Вкусно приготовленная рыба в кляре не менее вкусна, чем рыбные палочки или рыбные наггетсы. Вариантов приготовления и рецептов рыбы в кляре огромное множество. Такое скопление рецептов обусловлено не только разными сортами рыбы , которая подходит для этого блюда, но и разными рецептами кляра. К слову говоря, обжаривать мясо, рыбу и овощи в кляре впервые начали французские повара.
Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото
Жареная рыба в кляре — очень вкусное, оригинальное и, вместе с тем, совсем не сложное в приготовлении блюдо. Более того, оно является одним из довольно полезных кушаний, ведь в ее состав входят легкие белки, жирные кислоты, витамины, йод, фтор, а также другие микро-и макроэлементы, которые необходимы человеческому организму для поддержания сил. Такое чудо не только благотворно влияет на здоровье, но и великолепно украшает праздничный либо повседневный стол, внося в любую трапезу приятное разнообразие! Печать Как приготовить рецепт Жареная рыба в кляре подготавливаем рыбу Для приготовления этого вкусного простого блюда подойдет любая бескостная свежая либо замороженная рыба. В нашем случае это очищенный пангасиус, который покрыт тонким слоем льда, поэтому кладем его филе в миску с обычной холодной проточной водой и оставляем в покое, пока не оттает, на этот процесс уйдет около 30—40 минут. Затем рыбу ополаскиваем, сущим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом делим каждое филе на порционные кусочки, количество которых зависит только от вашего желания, можно просто разрезать каждую половинку тушки поперек на 2 части либо нашинковать ее ломтиками толщиной от 3 до 5 сантиметров.
Рыба в кляре, пошаговый рецепт с фото можно увидеть далее, получается особенно вкусной. Еще один плюс, который по достоинству оценит любая хозяйка, заключается в том, что приготовление блюда не занимает много времени. Всего за 30 минут можно приготовить изумительную рыбку. К столу ее можно подать практически с любым гарниром из круп, картофелем или овощами на завтрак, обед или ужин. Рецепт рыбы в кляре удивительно простой, блюдо готовится из доступных и недорогих ингредиентов.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 165 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
Как готовить кляр для рыбы | 11 | Нежнейшее филе рыбы в кляре сохраняет натуральность вкуса мякоти, соки внутри и приятную волокнистую текстуру. | |
Рыба в кляре. Как приготовить рыбу в кляре | 80 | Рыбное филе — прекрасный диетический продукт. Рыбу можно жарить, варить, тушить, запекать. |
Самое простое и быстро в приготовлении блюдо - жареная рыба в кляре на сковороде. На гарнир к жареной рыбе можно приготовить отварной рис, блюда из картофеля или просто приготовить салат из свежих овощей. Благодаря кляру рыба получается нежной, сочной. Кляр можно приготовить на основе молока, сметаны, кефира, минеральной воды и даже пива, так, что выбор за вами. Посмотрите, что у вас есть в холодильнике и приступайте к приготовлению кляра.