Мы побывали в месте, где готовят особые куличи и особую пасху. Это архондарик "Хлебодарница" Иверско-Серафимовского женского монастыря города Алматы. Слово "архонд" обозначает знатного человека.
В поисках вкусного кулича: от магазинов до ресторанов... и делимся домашними рецептами)
У бабушки пасхальные куличи всегда получались очень вкусными и воздушными, есть их было одно удовольствие. Хотим поделиться с вами кулинарным опытом многих поколений, который изучен и собран в этом несложном рецепте. Ваша пасхальная выпечка получится на славу, семья и гости будут в восторге. Пасхальный кулич на опаре с сырыми дрожжами получается особенно вкусным и пышным, когда к его приготовлению приступаешь в хорошем расположении духа. Процесс замеса и работы с тестом требует внимания, терпения и любви к готовке — только тогда куличи доставят вам удовольствие и получатся удачными.
Кулич пасхальный
Наш адрес: г. Челябинск, ул. Гагарина 26 и Чичерина д. Вход Регистрация.
Пасхальный кулич "Бабушкин"
Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты. Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться. Такой рецепт "Наполеона" нашла в старых маминых кулинарных записях, испекла на ее день рождения.