Рецепты армянской кухни из баклажанов

Армянские блюда из овощей

Очень вкусный летний салат, просто незаменим как закуска к шашлыкам. Обязательно попробуйте, если любите баклажаны.

Хоровац из баклажанов (армянский салат)

Армянский имам баялды — популярное блюдо армянской кухни. Армянский имам баялды представляет собой закусочное блюдо из баклажанов, которое возникло под влиянием турецкого имам баялды. Армянский имам баялды в отличие от турецкого обычно заготавливают на зиму.

Армянский салат из баклажанов, рецепт с фото
Схторац бадрожан
Баклажаны с чесноком | Кашевар
Баклажаны по-армянски
Айлазан – блюдо армянской кухни, отлично подойдет людям, которые хотят похудеть!
Армянская Мусаха с фаршем и баклажанами
Хаш, долма, салат из баклажанов и другие блюда, которые обязательно нужно попробовать в Армении
Армянская закуска из баклажанов на зиму
Армянский салат с баклажанами
Айлазан (армянский рецепт)

Ереван, Туманян История приготовления блюд с различными видами начинки уходит далеко в прошлое. Эти блюда часто подают во время особых случаев, таких как свадьбы, праздники и семейные посиделки. В этом блоге мы рассмотрим разнообразие фаршированных блюд в армянской кухне. Толма — одно из самых популярных фаршированных блюд в армянской кухне. Его готовят путем начинки овощей, таких как баклажаны, сладкий перец и помидоры, смесью риса, мясного фарша, трав и специй.

  • Айлазан (армянский рецепт). Рецепт с фото
  • Рецепты » Основные блюда. Армянская Мусаха с фаршем и баклажанами.
  • Хоровац бадриджан Закуска из печеных баклажан. Ингредиенты — баклажан 4шт.
  • Сегодня мы будем готовить айлазан. Айлазан — это блюдо армянской кухни, которое представляет собой овощное рагу, чем-то напоминающее соте.
Пошаговый фоторецепт
Рецепт – Армянский имам баялды:
Приготовление
Какие овощи добавляют в салат по-армянски на зиму
Создайте профиль на Gapama
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для рецепта
Айлазан (армянский рецепт)
Содержание
Рецепт приготовления
Ингредиенты – Армянский имам баялды:
Новинка 8.12.2023
Ингредиенты рецепта

Правильнее всего это блюдо было бы назвать «Бадриджаны по-армянски», так как иногда именно так называют баклажаны на Кавказе и в Персии. А еще наши любимые «синенькие» получили и другие имена — «армянский огурец», «браун-джолли», «овощ долголетия», «меланцана». Такое разнообразие названий говорит только об одном — во всем мире баклажан является всеобщим любимцем! А ведь такая заслуга дана темнокожему овощу не просто так: баклажан содержит рекордное количество солей калия, которые помогают нам поддержать сердечную деятельность в здоровом тонусе. Готовьте вместе с нами и будьте здоровы! Ингредиенты для приготовления баклажанов по-армянски:.

Разнообразие фаршированных блюд в армянской кухне
Армянский имам баялды — Армянская кухня
Бабагануш: армяне готовят ливанскую пасту из баклажан
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Хоровац рецепт армянский

Похожие статьи