Рецепт засолки сала для копчения

Копчение сала в домашних условиях: рецепт засолки и копчения

Копченое сало — это невероятно вкусное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Копчением сала в домашних условиях занимаются не только профессиональные коптильщики, но и новички, так как приготовить вкусное сало таким способом очень просто. Рецепт копчения сала подобен другим рецептам копчения, он делится на 2 этапа подготовку и обработку продукта и 2 вида копчения холодное и горячее. В этой статье мы рассмотрим самый вкусный рецепт копчения сала в домашних условиях, и раскроем некоторые секреты правильного приготовления.

Засолка сала для копчения

Сколько бы ни твердили европейские веганы и вегетарианцы о пользе своих диет, но русскому человеку без хорошего куска мяса очень трудно. А уж в Сибири и на Дальнем Востоке без шмата соленого, а лучше копченого сала невозможно представить нормальный обед. В сорокаградусный мороз поедателям брокколи и сельдерея просто не выжить - неоткуда брать энергию для согревания тела. А лишний вес и холестерин - следствие малоподвижного образа жизни, а не употребления жирного свиного мяса. Приготовить вкуснейшее домашнее копченое сало могут все, ведь оборудования для копчения , специй и щепы в каталоге огромный выбор. А рецепты копчения свиного сала холодным способом - в этой статье.

О засолке для копчения за 5 минут: рецепты и советы
Копчение сала дома: обзор лучших рецептов
Копчение сала в коптильне горячего копчения: секреты приготовления
Рецепт идеального сала холодного копчения
Маринад для копчения сала
Правильная засолка сала для копчения в домашних условиях
Рецепты рассола для копчения сала в домашних условиях
Засолка сала для копчения в коптильне
Рецепт сала холодного копчения

Ничто так не облагораживает кусок хорошего сала, как запах дымка. Одна из самых вкусных частей для копчения, как раз подчеревок. Разберем, как научиться готовить это блюдо в домашних условиях. Для этого понадобится коптильня и желание экспериментировать с новыми рецептами!

Рецепт сухого маринада для сала горячего копчения
Как солить сало для копчения: разнообразные способы
Засолка шпика для копчения
Принципы подготовки сала для копчения
Написать отзыв
Виды засолки для копчения
Самые вкусные маринады для сала
Ингредиенты
Ингредиенты для «Сало горячего копчения»:
Продукты для рецепта
Выбор продуктов
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:

Сало очень любимо многими. Но особое отношение именно к копченому. Чтобы правильно приготовить такое сало, необходимо знать рецепт хорошего маринада. Если у вас есть дома своя коптильня для горячего копчения, то этот рецептик вам точно сможет пригодиться. Приготовить копченый деликатес в домашних условиях не составит никакого труда.

Похожие статьи