Рецепт торта наполеон в домашних условиях пошаговое

Торт Наполеон

Торт наполеон - один из самых любимых рецептов в нашей семье! Уверена, у многих хозяек торт наполеон занимает почетное место среди праздничных например новогодних рецептов! У этого замечательного торта придумано множество различных вариантов приготовления, которые могут отличаться от классического рецепта. Мы же сегодня по шагам разберем, как приготовить именно классический рецепт торта наполеон с заварным кремом в домашних условиях.

Торт Наполеон — рецепт с фото и видео

Пришло время делиться рецептами классических тортов. Начиная работу кондитера в году я шла от того, чтобы предлагать клиентам авторские и новые вкусы. В моем ассортименте не было места классике.

Рецепты торта Наполеон
Классический торт
Торт
Торт
Торт Наполеон
Торт «Наполеон»
Нежный «Наполеон»
Торт Наполеон - 5 лучших рецептов
Торт Наполеон в домашних условиях
Как приготовить торт «Наполеон»

Удивительный торт Наполеон был придуман и впервые приготовлен кондитерами Москвы еще в начале 20 века. Они создали новый десерт и придумали ему название в честь столетнего юбилея победы над французами. Рецепт много раз претерпевал изменения и дополнения, но и до сих пор считается визитной карточкой хорошей кондитерской и домовитой умелой хозяйки. Не требуется особой хитрости и редких способностей, чтобы приготовить торт Наполеон в домашних условиях. Нужен классический набор ингредиентов для теста и крема, достаточно времени, терпения и доброго желания.

Коржи из рубленого слоеного теста
Торт Наполеон: 2-й рецепт
Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»
Состав / Ингредиенты:
Состав / Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Форма поиска
457 Комментариев

Пышный, ароматный, вкусный, эластичный и сочный торт Наполеон был впервые представлен в году в Москве. Во время празднования столетней победы над Наполеоном, российский кондитер представил рецепт торта Наполеон. Согласно ему, вид у десерта был прямоугольным с небольшим удлинением. Через несколько лет его сделали квадратным, а после начали резать по диагонали на треугольники. Тем самым получившиеся кусочки десерта должны были ассоциироваться с треуголкой Наполеона. Шли года и столетия, а оформление не прижилось, но классический рецепт Наполеона сохранился.

Похожие статьи