Мясо по-французски — изобретение советских хозяек, не имеющее ничего общего с кухней Франции. В каждой семье есть свой фирменный рецепт, вот один из самых простых и доступных.
Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке
Вымытую и хорошо обсушенную свинину кладем на разделочную доску. Делаем в ней глубокие — но не доходя до конца - разрезы на расстоянии примерно 1,5 см. Натираем весь кусок мяса, не забывая о надрезах, маринадом. Маринуем мясо от часа до суток. Если торопимся — готовим сразу. Сыр нарезаем ломтиками, помидоры — кружочками, чеснок — тонкими пластинками.
Гармошка из свинины в рукаве
Блюдо получается очень оригинальное, при этом не требует особенных компонентов и способностей. Свиную «гармошку» подают на широком открытом блюде. Украсить широкими листьями свежего салата и петрушкой.
- Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер
- Рецепты » Основные блюда. Мясо гармошка в духовке из свинины с помидорами и сыром.
- Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS. Ваш комментарий.
- Не может быть такой стоимости на грамм!
- Мясо «Гармошка» в фольге в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой
- Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром — сытное горячее мясное блюдо, которое можно приготовить к новогоднему и рождественскому столу и подать самостоятельно, нарезав на порции или с любым гарниром, например, картофельным пюре.
- Гармошка из мяса свинины в духовке — сытное мясное блюдо, которое можно подать с гарниром или без него.
- В классическом рецепте мяса «Гармошка» в фольге в духовке используется свинина. Подойдет корейка, окорок или другая часть без лишних пленок и жилок.
Именно такими качествами и обладает мясо «Гармошка», запеченное в духовке в фольге. Подавать такую свинину следует целиком, на большом блюде, а нарезать на порции — непосредственно за столом. Гарнир подойдет абсолютно любой: запеченный картофель , картофельное пюре , макароны, любая каша — ваша любимая. И не забудьте про салаты или домашние соленья. Очень вкусно запеченное гармошкой мясо сочетается с квашеной капустой или огурчиками.