Рецепт казачьей кухни

Особенности казачьей кухни

Не вырастишь овощей, не сваришь и щей. Когда казачка будет лениться, откуда же борщу получиться? Борщ казачий и варится недолго, и съедается быстро.

Казачья кухня

Как говорили в старину, кто не ел на Дону щей, тот не бывал на Дону вообще. Умели славные донские казачки супы варить. И все-то у них было скоро да споро. На сливочном масле обжарят баранину, но не большим куском, а мелкими, вместе с костями. Вместе с мясом обжарят одну-две нашинкованные луковицы — и в кастрюлю, пусть варится!

Традиционная кухня терских казаков
КУХНЯ ДОНСКИХ КАЗАКОВ. МЯСО В ГОРШОЧКАХ
В корневой папке сайта нет индексного файла
Рыба по-казачьи
Рецепты казачьей кухни
1.7. Кухня казака
Казачья кухня - рецепты на любой вкус (Овощные салаты)

В рамках IV межмуниципального фестиваля казачьей культуры «Казачья вольница» состоялось кулинарное состязание. Чтобы выявить победителей, жюри пришлось отведать около 30 блюд. Задолго до начала фестиваля в зале на втором этаже районного Дома культуры царило оживление. Хозяйки расставляли казачьи угощения. Отдельный стол, который выделили творческому объединению «Колорит», с трудом вместил всё, что приготовили участницы. В коллективе 10 человек, каждая готовила что-то своё: вареники с картошкой, творогом и вишней, блины, долма, холодец, разнообразные пироги и пирожки, голубцы, тыква с молоком и рисом, хворост, а ещё разносолы.

Чем круглик отличается от курника, почему рыба – всему голова
Старинная казачья кухня
Ингредиенты для «Рыба по-казачьи»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Читайте также
Темы форума
41 Для работы с сайтом необходимо включить поддержку Javascript.
422 Phone or email.
259 Традиционная кухня терских казаков Less.

В Темрюкском районе Краснодарского края открылся новый винный туристический маршрут: "Волшебные лозы Фанагории". Он пролегает по Таманскому полуострову к станице Тамань и посвящен винодельческой истории района. В рамках экскурсии туристам предложат продегустировать продукцию фирмы "Фанагория": семь видов напитков, сообщает Интерфакс. Для этого на базе агропромышленной фирмы "Фанагория" оборудован специальный дегустационный зал: 5 барных стоек стилизованы под старинные винные бочки; вокруг каждой одновременно могут находиться до 10 человек, а сомелье поможет овладеть наукой дегустации вина и подскажет, как раскрыть весь букет ароматов. Понравившееся вино можно будет купить прямо на месте, по ценам производителя. А поскольку экскурсия рассчитана на всю семью, для детей дегустационная программа вместо вина будет включать мороженое и соки.

Похожие статьи