Картофельные шарики — одно из самых популярных закусочных блюд. Это вариант применения картофельного пюре, как отдельного блюда, вкусной закуски к фуршету, или как оригинальный гарнир к мясу или рыбе. Картофельное пюре формируется небольшими шариками, панируется, и шарики обжариваются во фритюре до «звонкой» корочки.
Картофельные шарики из пюре
Svetttttt Поваренок 6 уровня. Отличная замена надоевшей отварной картошке. Дети обычно в восторге от таких шариков, да и взрослые не откажутся побаловать себя. Хорошо взять с собой на работу. Хороши с овощами, свежими или маринованными. Предлагаю продегустировать.
Картофель нужно почистить, нарезать на крупные куски и отварить в чуть подсоленной воде. Уровень жидкости должен быть таким, чтобы весь картофель оказался под водой. Доведя воду до кипения, следует варить его еще около получаса до полной готовности. Когда картофель достигнет полной готовности, следует слить воду и размять его при помощи вилки. В отдельной емкости надо взбить оставшиеся яйца, а в широкую тарелку насыпать панировочные сухари.
Картофельные шарики во фритюре , пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить сегодня, очень напоминают по внешнему виду французские жареные крокеты. Под крокетами принято подразумевать изделия из овощной массы в форме шариков обваленных и, обжаренных в большом количестве растительного масла. Крокеты можно приготовить из зеленого горошка, фасоли, цветной капусты, картофеля. Но чаще всего готовят именно из картофельного пюре. Поэтому если у вас есть вчерашнее картофельное пюре, но кушать его уж никак не хочется, то можно пустить его в дело и приготовить большое количество разных блюд — ньокки, запеканку, пирожки, вареники, котлеты, зразы и прочие вкусные штучки. В сегодняшнем рецепте мы не будем использовать панировку, а просто обжарим картофельные шарики в масле.