Рецепт икра из грибов

Грибная икра из вареных грибов

Из грибной икры можно столько всего понаделать — вы удивитесь! Во-первых, бутерброды, конечно.

Грибная икра из шампиньонов

Еще немного и сезон тихой охоты наберет полные обороты. Как же я люблю это время года, когда в лесу полно самых разных грибочков. Насобираешь солнечных лисичек, благородных белых, молоденьких скользких маслят, вожделенных красноголовиков или стройных подберезовиков, а потом готовь, что душа пожелает. Сегодня готовим безумно вкусную грибную икру на зиму! Для рецепта грибной икры подойдут почти любые лесные грибы к примеру, грузди, волнушки лучше использовать для засолки. Главное, чтобы они были не червивыми и не испорченными.

Икра из свежих лесных грибов
Грибная икра
Грибная икра на зиму
Рецепт икры из сушеных грибов
10 отличных рецептов сытной грибной икры

Использовать можно не только те грибы, которые указаны в рецептах, но и другие по вашему вкусу. Время варки при этом надо корректировать в зависимости от вида. Чтобы заготовить блюдо на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки. Держите икру в прохладном и тёмном месте.

Добро пожаловать на Аймкук!
Пошаговый фоторецепт
Продукты для рецепта
1. Грибная икра из подосиновиков с луком и уксусом
Как приготовить рецепт Грибная икра из шампиньонов
2. Грибная икра из опят с зелёным и репчатым луком
Сезонное меню
почитать еще
Приготовление блюда по шагам:
Ингредиенты:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Постная грибная икра из вареных грибов прекрасно подойдет не только в качестве закуски, ее можно использовать как начинку для пирогов и пирожков, вареников, а также можно приготовить суп или соус. Некоторые раскладывают грибную икру в пакеты и замораживают впрок, в таком виде ее можно хранить около четырех месяцев.

Похожие статьи