Рецепт хреновина на зиму пошагово

Хреновина из помидоров и хрена с чесноком на зиму без варки – классический рецепт

Олеся Фалеева 5 отзывов. Хреновина на зиму - замечательная консервация из помидоров со специями, способная стать вашим верным другом в борьбе с противными вирусными заболеваниями и простудами, которые так любят липнуть к нам в зимний период. Входящие в ее рецепт хрен и чеснок являются злейшими врагами всевозможных инфекций и помогут вам поправить здоровье в любую минуту.

Хреновина классическая

Свое название, как несложно догадаться, блюдо получило благодаря наличию в его составе корня хрена. Еще два обязательных компонента заготовки — помидоры и чеснок, а из добавок — только сахар и соль. В рецепт хреновины также часто включают яблоки кислых сортов либо уксус и молотый красный перец. Благодаря кислоте и остроте этот соус прекрасно хранится и без варки. Но некоторые варианты его приготовления подразумевают тепловую обработку.

Сладкая хреновина на зиму
Хренодёр на зиму с чесноком
Хреновина на зиму
Хрен на зиму. Рецепты заготовок из хрена
Вкусная хреновина на зиму — рецепт классический с фото
Хреновина с томатной пастой
Заготовка хрена на зиму: ТОП-14 лучших рецептов
Хреновина на зиму | Вкусные рецепты
Рецепты хреновины на зиму с фото
«Кобра» вареная: рецепт на зиму с пошаговым описанием
Хреновина из помидор и хрена на зиму
Хреновина с чесноком
Хреновина из помидор
Хреновина, рецепт приготовления классический
Хреновина из помидор и хрена с чесноком: рецепт с фото пошагово

Хрен — это жгучая приправа, которая по-новому раскрывает вкус холодных закусок, мясных и рыбных блюд. Кроме того, это невероятно полезное растение, что повышает аппетит, способствует улучшению выделения пищеварительного сока и работы желудка в целом. Именно поэтому каждой хозяйке стоит заготовить на зиму пару баночек ядреной приправы. В кухнях разных стран мира — свои жгучие приправы, например, чили, васаби, горчица. У нас же эта роль отведена хрену. На Руси это была главная приправа к холодным закускам, мясным и рыбным блюдам.

Описание приготовления:
Мы в социальных сетях
Видео к рецепту «Хреновина из помидор»
Ингредиенты:
Классическая хреновина из помидор, хрена и чеснока на зиму, рецепт с фото
Готовим хреновину из помидор
Ингредиенты на восемь порций
Ингредиенты
Как сушить хрен (корень)
Добро пожаловать на Аймкук!

Классическая хреновина

Хреновина классическая — это такая хреновина, которой на любом столе будут рады! А если без шуток, это приправа, в которой как будто законсервировано само лето. Она остренькая, ароматная, как у нас любят говорить, забористая — и к бутербродам из сала на черном хлебе под водочку пойдет, и к вареной картошечке, и в качестве соуса к рыбе-мясу-птице.

Хреновина из помидоров
Соус Хреновина

Похожие статьи