Автор: Петр Лаптев, Кулинарный редактор Food. Все о еде.
Домашний луковый хлеб
Автор: Мария Малиновская, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Стоит хоть раз испечь настоящий домашний хлеб, чтобы стало понятно, насколько он отличается от магазинного — по вкусу, текстуре, длительности хранения. Процесс выпечки хлеба дома — настоящее таинство, но он не так сложен, как может показаться. Если следовать проверенным рецептам, обязательно получится пышный, ароматный хлеб с румяной хрустящей корочкой. Большинство рецептов хлеба предполагают использование всего нескольких компонентов — муки, жидкости воды или молока , дрожжей и соли. Четыре ингредиента при соблюдении определенных правил превращаются в пористый, мягкий ржаной хлеб или в золотистый аппетитный пшеничный. Несколько базовых правил приготовления такого хлеба, который с удовольствием будет есть вся семья:.
В народе говорят « хлеб всему голова», и это — правда. Ведь в какой бы стране вы не оказались, везде есть свой вид хлеба. Это продукт полезный и универсальный, сочетается практически со всеми блюдами, также употребляется просто с маслом или любой пастой. Конечно, проще всего купить хлеб в магазине, но если испечь самостоятельно это будет намного вкуснее и полезнее, ведь для выпечки, вы будете использовать только качественные ингредиенты.