Универсальное постное дрожжевое тесто
Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей - залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы - такое, как в хороших пиццериях. Пирог с капустой - традиционное блюдо русской кухни.
![Пресное (бездрожжевое) тесто. Рецепт | Рецепт | Идеи для блюд, Тесто, Рецепты ПРЕСНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Тесто пресное сдобное для ватрушек](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/57/big_56286.jpg)
![Советы по приготовлению бездрожжевого теста: рекомендации от шефа Пресное тесто без яиц для пирога](https://s1.webspoon.ru/receipts/2015/3/25686/orig_25686_26.jpg)
![Пресное слоёное тесто – классический рецепт от Бабушки Эммы Пресное (бездрожжевое) тесто. Рецепт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020dec/22/01/2808688_66875-710x550x.jpg)
![Пресное тесто - рецепт с фото на svadbaforyou.ru Пресное слоёное тесто или пресная слойка. — рецепт с фото и видео](https://cdn.azbyka.ru/recept/wp-content/uploads/2021/03/raw-unleavened-dough-on-kitchen-table-rocking-roll-selective-focus.jpg)
![Универсальное постное дрожжевое тесто , пошаговый рецепт с фото от автора Илона Закирова Постное дрожжевое тесто](https://img.povar.ru/mobile/fa/3d/50/10/sloenoe_presnoe_testo-317722.jpg)
![Пресное тесто без яиц для пирога, рецепт с фото и видео — svadbaforyou.ru Рецепты из пресного теста](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/64/big_63882.jpg)
![Вкусный Рецепт: Тесто пресное простое, бездрожжевое Тесто пресное простое, бездрожжевое](https://hozoboz.com/wp-content/uploads/2015/06/sloyki-s-vishnyami.jpg)
![Пресное сдобное тесто – видео-рецепт. Смотрите Азы про тесто на Телеканале «Еда» Советы по приготовлению бездрожжевого теста. Советы от шефа](https://pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/10/ulitki-s-kremom.jpg)
![Блюда из пресного теста | Шедевры кулинарии Пресное бездрожжевое тесто](https://cdn.azbyka.ru/recept/wp-content/uploads/2023/08/front-view-penovani-khachapuri-wood-board-dark-red-table.jpg)
![Бездрожжевое тесто, вкусных рецептов с фото Алимеро Постное тесто](https://cdn-img.perekrestok.ru/i/400x400-fit/xdelivery/files/72/c5/6b374f5bd5dd6603a1ec777a9eae.jpg)
![Постное дрожжевое тесто рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда» Пресное тесто](https://eda-blog.ru/images/2016/07/post_testo_4.jpg)
![ПРЕСНОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Тесто пресное сдобное для ватрушек. кулинарных рецептов. Бездрожжевое тесто](https://www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/topic/2020/03/01/bc32b2ead7-680x270.jpg)
Пресное тесто обычно готовят на сметане. Просеянную муку насыпать горкой, в середине сделать углубление, положить в него растопленное сливочное масло, яйца, сметану, соду, сахар, соль, добавить немного воды, все быстро перемешать, затем замесить тесто, придать ему форму толстого прямоугольника и уложить на лист, обсыпанный мукой. До употребления держать на холоде 30—40 минут. Если тесто готовится без добавления сметаны, то на г муки берут г масла или маргарина, 1 ст. Читайте также Пресное слоеное тесто Пресное слоеное тесто Ингредиенты2 стакана муки, 1 стакан неполный воды холодной , 1 яйцо,?
![Рецепты из пресного теста легкие и вкусные | Меню недели Энергетическая ценность на 100 гр](https://www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/00/77/96/2021/08/18/d377ad.jpg)
![Бездрожжевое тесто - рецепты с фото на svadbaforyou.ru ( рецепта бездрожжевого теста) ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ](https://cdn.azbyka.ru/recept/wp-content/uploads/2021/03/bowl-of-dip-sauce-with-parsley.jpg)
![Ингредиенты](https://www.good-cook.ru/foto/tort/019-1.jpg)
![Приготовление](https://img.cookorama.net/uploads/images/00/01/28/2010/03/23/505623.jpg)
![Пошаговая инструкция](https://liverecept.ru/uploads/instruction/976/l_postnoe-drozhzhevoe-testo5.jpg)
![Сезонное меню](http://g-bread.ru/upload/iblock/999/teest98.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук!](https://pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2017/10/vipechka-iz-gotovogo-testa.jpg)
![Приготовим слоёное пресное тесто](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2019/02/postnoe-testo_1551347148-e1551347159442-630x315.jpg)
В миску для замеса теста влейте воду, добавьте соль, растительное масло, перемешайте венчиком или вилкой до полного растворения соли. По частям всыпайте просеянную муку, замешивая тесто в миске вилкой или силиконовой лопаткой. Когда тесто станет гуще, посыпьте оставшейся мукой стол, выложите тесто из миски и продолжайте месить руками около минут, пока тесто не станет однородным. Сформируйте из теста шар, положите в миску, накройте ее пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на минут. После этого можно приступать к приготовлению выбранного блюда.
![](https://perfectfood.ru/wp-content/uploads/2016/04/veganskoe-postnoe-sloenoe-testo-recept-foto-15-optimized.jpg)
![](https://www.good-cook.ru/foto/tort/340-1.jpg)
![](https://finecooking.ru/images/recipe/postnoe-sloenoe-testo/photo/960w.jpg)
![](https://kedem.ru/photo/recipe/rname/postnoe-testo-dlya-pirogov.jpg)
![](https://img.foto-receptik.ru/recipe/5/450/449339.jpg)
![](https://oldbakery.ru/wp-content/uploads/2023/03/a7fddca7a5aaa0d4a080043033891d64.jpg)
![](https://img.povar.ru/mobile/63/d9/7f/7e/postnoe_bezdrojjevoe_testo-215341.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/i8FW_U1ezoA/sddefault.jpg)
![](https://alimero.ru/img/rsz/scl/400//uploads/images/16/38/88/2018/01/03/050fa2_origin.jpg)