Праздничная буженина из свинины в домашних условиях рецепт

Буженина в домашних условиях

Буженина из свинины в домашних условиях на самом-то деле, готовиться очень просто. С тех пор как я освоила это блюдо, то вовсе перестала покупать буженину на рынках и в мясных отделах магазинов, а полностью перешла на натуральный продукт. Согласитесь, кушая покупную буженину, вы никогда не можете быть уверены на сто процентов в качестве тех продуктов, из которых ее готовили.

Буженина из свинины в домашних условиях — рецепты буженины в духовке

Буженина — блюдо русской кухни. Но в старину ее готовили не из свинины, а из медвежатины. Это уже потом перешли на более простой вариант, который сейчас еще и несравненно более доступный. Правильно запеченное мясо должно получиться очень сочным, не быть сухим и жестким. Считается, что это зависит от маринада или специй.

Буженина из свинины в фольге в духовке
Буженина в домашних условиях, как приготовить блюдо, которым гордимся
Готовим буженину в домашних условиях из свинины
Буженина из свинины в домашних условиях
Буженина из свиного окорока
Рецепты буженины из свинины
Буженина из свинины в домашних условиях — рецепт с фото
Буженина из свинины в домашних условиях рецепт
Домашняя буженина из свинины

Буженина из свинины по сути своей не что иное как жаркое, которое просто по традиции подается в качестве холодной закуски. Чаще всего ее готовят на праздничный стол, но ничто не мешает делать это и в будни. Тем более что запеченный в домашних условиях свиной окорок можно использовать для бутербродов, и они будут значительно вкуснее и полезнее обычных, с колбасой. Сам же процесс приготовления буженины достаточно прост, а тепловая обработка вообще не требует вашего внимания.

Инструкция
Буженина из свинины в духовке
Буженина из свинины вареная
Как приготовить запеченную буженину в домашних условиях
Буженина в фольге
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Классический рецепт буженины из свинины в домашних условиях
Буженина в духовке в фольге
Ингредиенты
Рецепты буженины
Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить дома вкусную буженину, не нужно множество добавок: главное приобрести хороший свежий кусок мяса, купить приправы, соль и масло. Обязательно иметь дома фольгу: она помогает удержать сок внутри, тем самым мясо пропаривается и становится очень мягким. Чеснок разобрать на дольки, очистить и нарезать тонкими брусочками. Срезать лишний жир и пленку с мясного куска.

Похожие статьи