Настоящий хозяин умеет вырастить на даче богатый урожай, который радует домочадцев и гостей. Однако в зимний период могут возникнуть трудности с сохранностью плодов.
Как правильно построить погреб? Погреб на земле с высоким уровнем грунтовых вод
Исмаил Шамилов. Когда мы переехали из городской квартиры в свой дом, встал вопрос, как хранить продукты в зимний период. Моя мама всегда делает много заготовок на зиму.
Раздел: Дачное хозяйство. Придет время и сад, огород будут давать урожай. Лучше всего конечно, сохранить его можно в погребе. Погреб — простейшее постоянное помещение для хранения сельскохозяйственных продуктов. Хорошо защищенные от осадков и грунтовых вод и правильно вентилируемые погреба сохраняют постоянный температурный и влажностный режим, в результате чего продукты долго не портятся, не гниют и не усыхают; овощи, и фрукты не теряют вкуса и запаха. Если раньше распространенным был отдельно стоящий погреб, то сегодня в целях экономии площади погреба стараются разместить под летней кухней, сараем, гаражом или даже под жилым домом.
Подвал — это расположенное под домом ниже уровня земли помещение, используемое в различных хозяйственных целях — для хранения продуктов и инструмента, как мастерскую, подсобное помещение или гараж. Погреб — помещение с равномерной температурой выше 0 С, используемый только для хранения продуктов. Его можно оборудовать в подвале, как пристрой к дому или отдельно стоящим сооружением. Может быть выполнен в качестве пристроя к несущей стене с отдельным входом и земляной обваловкой, кирпичного хранилища или деревянного ящика с утеплением. Этот вид погреба является наиболее распространенным.