Почему так называют докторскую колбасу

Почему докторская колбаса называется ДОКТОРСКОЙ?

У этой советской колбасы любопытная история — она уходит корнями в Италию, а точнее, в болонские колбасы, впервые была замечена в США и привезена в Советский Союз в году пищевым технологом. Своим веселым ярко-розовым цветом она обязана селитре, которая использовалась и как краситель, и как консервант. И что еще более интересно, эту колбасу также называли «Докторской колбасой», потому что в определенных ситуациях ее прописывали врачи.

Почему колбаса называется «Докторской»?

А почему «Докторская» колбаса так называется, её что из докторов делают? Обычно этот детский вопрос заставляет взрослых улыбнуться, а потом задуматься. Действительно, откуда пошло столь необычное для мясного продукта название?

Просто добавь воды: из чего на самом деле делается популярная колбаса
Варёная колбаса – самое интересное, что нужно знать!
Почему колбаса называется «Докторской», как поменялся состав продукта
Настоящая история докторской колбасы. Историческое расследование
Почему докторскую колбасу назвали «Докторской» и из чего она состоит?
Почему колбаса называется Докторская. Советский ГОСТ высшего сорта
Почему «докторская» колбаса так называется?
Почему
Почему докторская колбаса называется «Докторской»?
Почему колбаса называется

Люди, возраст которых приближается к и, помнят очереди за «Докторской» колбасой во времена перестроечного дефицита. Впрочем, в ые в очередях стояли за всем, а вот за «Докторской» во многих регионах СССР покупатели охотились и раньше. Эта нежно-розовая вареная колбаса считалась вершиной вкуса и олицетворяла благополучие. Что в ней было такого особенно? Она так называется, потому что ее любили врачи? Или ее рецепт на самом деле придумал какой-нибудь доктор?

Кто придумал рецепт «Докторской»?
Предметы эпохи
Содержание
Борьба с продовольственным кризисом
Смотрите также:
Правила комментирования
Выберите год
Идею «Докторской» украли у американцев. Но рецепт разработали сами
Почему колбаса называется докторской?
История создания

Ответ скрывается в истории ее создания, которая началась в году, когда партия дала указание ВНИИ Мясной Промышленности для диетического лечебного питания разработать рецептуру колбасы для больных с соматическими признаками последствий перенесенного длительного голодания. Создатели сначала хотели назвать ее Сталинской, но решили, что вождь может этого не оценить и отправить в застенки КГБ. Поэтому было принято решение назвать колбасу так сказать по назначению - докторской.

Похожие статьи