Почему не выдыхается шампанское с ложкой

Продлить жизнь пузырькам: маленькая хитрость, которая позволит вам сохранить открытое шампанское

Не спешите выливать ценный напиток. Возьмите металлическую ложку и опустите ее в бутылку ручкой вниз.

Кому это интересно… Часть 5

Практически ни одно праздничное событие не обходится без шампанского. Особый шарм этому напитку придают пузырьки газа, которые приятно пенятся в бокале. Без них теряется всё волшебство, да и вкус оставляет желать лучшего. Но как быть, если ужин окончен, гости разошлись, а игристое вино отпито только наполовину? В таких ситуациях умудрённые опытом хозяйки прибегают к маленькой хитрости — используют столовые приборы в качестве пробки.

Спасти пузыри: работает ли трюк с ложкой
Как сохранить пузырьки в открытом шампанском
Как открыть шампанское
Кто может это объяснить?
Как ложке или вилке удается сохранить пузырьки в открытом шампанском, или это миф
Берегите пузырьки! Советы любителям шампанского
Настойки, ликеры, водки (fb2)
Зачем нужна ложка в шампанском?
Зачем в открытое шампанское вставлять ложку

При сервировке стола для неспешного обеда или ужина точно против кресла ставят закусочную тарелку на расстоянии 2 см от края стола, а слева, в 5 —10 см — пирожковую. Между ними кладут закусочную и столовую вилки зубцами вверх, справа от закусочной тарелки — два ножа: столовый и закусочный лезвием к тарелке. За закусочной тарелкой правее ставят фужер; на тарелку кладут сложенную салфетку. На середине стола ставят соль и перец.

Recent Comments
Recent Posts
1. Как быстро прийти в себя после удара в живот?
Трюк с ложкой: что о нем думают российские эксперты
2. Действительно ли смех продлевает жизнь?
Похожие темы
Если не ложка, то что?
Все что нужно знать об алкоголе: вино, пиво, водка, коньяк, виски, шампанское, ром…
Как лайфхак со столовыми приборами работает
От чего зависит длительность перляжа
Все что нужно знать об алкоголе: вино, пиво, водка, коньяк, виски, шампанское, ром…

Существует достаточно распространенное мнение, что если в открытую, но недопитую бутылку с игристым вином вставить ложку, то она будет удерживать пузырьки углекислого газа в бутылке и вино будет оставаться шипучим еще какое-то время. Так ли это? Считается, что эта романтическая идея возникла во Франции пару сотен лет назад. Смысл ее в том, что если ручку ложки сама ложка просто не пройдет через горлышко бутылки , желательно серебряной, поместить внутрь, примерно как это показано на фотографиях, то это поможет сохранить шипучесть вина и удержать в нем хотя бы часть пузырьков. Сразу надо оговориться, что на сегодняшний день нет неоспоримых и наглядных доказательств, что этот метод работает. Разные энтузиасты и отдельные компании в основном производители игристых вин проводили соответствующие тесты, подсчитывали количество пузырьков в разных вариантах, остающееся в открытых бутылках, но единого мнения так и не сложилось.

Похожие статьи