Что не так с моим ржаным хлебом? Часть 3 «Ржаной хлеб на закваске получается слишком кислый»
Это один из самых популярных вопросов от наших покупателей, поэтому в этой статье мы постарались дать на него развернутый ответ. Хлебопечки ориентированы на дрожжевой хлеб, но мы подскажем несколько вариантов, как приспособить эту-чудо-помощницу под закваску Итак, есть три варианта использования хлебопечки: два автоматических и один ручной. Автоматический - это когда вы сложили все ингредиенты в ведро хп, включили нужный режим , а потом достали готовый хлеб. Ручной - это когда каждую операцию замес, расстойка, выпечка необходимо включать отдельно.
![Хлеб на закваске - чтобы не было кисло - svadbaforyou.ru Дефекты корки хлеба: причины возникновения и методы устранения](https://sedelice.ru/uploads/blog/110/original.jpg?_=1696942693)
![Очень нужны советы! - Бездрожжевая выпечка. Хлеб на закваске - Страна Мам Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Некислый хлеб на закваске из БИО муки Продукты пищевые](https://static.insales-cdn.com/files/1/4900/1069860/original/51KXTgJPOzL._SL500_AA300_.jpg)
![Почему хлеб на закваске - кислый? - Некислый хлеб на закваске](https://i.ytimg.com/vi/wmCO9GJPwZI/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLDXpmIKXfhHl9BhDWUNEAzHAcnwsw)
![Некислый хлеб на закваске Ржаной кислый хлеб](https://disgustingmen.com/wp-content/uploads/2015/11/seafood_5008.jpg)
![Хлебная закваска — Википедия](https://i.ytimg.com/vi/02btyKwTsMU/maxresdefault.jpg)
![Хлеб на закваске?! А что в нем такого? - Школа кондитерского искусства](https://static.insales-cdn.com/files/1/2614/3787318/original/sib4Kv34C1OyM.jpg)
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Какому напитку лично вы отдаёте предпочтение? Что вкуснее клёцки или галушки? Лидеры категории Лена-пена Искусственный Интеллект.
![Ответы svadbaforyou.ru: Почему хлеб кислый и даже свои пироги? Мука что ли такая? Построим каркасный дом вашей мечты](https://truecook.files.wordpress.com/2019/08/ebuckwheat-36.jpg)
![Хлеб на закваске — подробное руководство и ответы на вопросы 22 комментария](https://cluboz.net/wp-content/uploads/2018/01/hleb_na_zakvaske.jpg)
![Дефекты хлеба - белая корка, твердая, жесткая корка I причины возникновения и методы устранения Закваска из ржаной муки](https://ifs.cook-time.com/preview/img22/22417.jpg)
![Ответы svadbaforyou.ru: Почему черный хлеб кислым становится? Прорыв или разрыв хлебной корки](https://rusamdiet.files.wordpress.com/2013/12/sd-loaf-4.jpg?w=700)
![Login • Instagram Оставить комментарий](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9hcnRpY2xlcy81NzQ3L2NvdmVycy9udnpCY1IuanBlZw.jpg)
Хлебная закваска — симбиотическая культура дрожжей и молочнокислых бактерий , используемая для разрыхления тестовой заготовки и придания ей особого вкуса при выпечке хлебобулочных изделий [1]. Дрожжи определяют подъёмную силу и бродильную способность закваски, а молочнокислые бактерии — её кислотность [1]. Ржаная закваска необходима для изготовления ржаного хлеба , так как при использовании прессованных дрожжей мякиш такого хлеба плохо пропекается и остаётся пресным по вкусу [1].
![](https://i.ytimg.com/vi/7v8makH34w0/maxresdefault.jpg)
![](http://www.hlebio.ru/upload/medialibrary/10c/wjo31q4kgu1ek2ue6pqojuwut9bx2fmx.jpg)
![](https://arborio.ru/wordpress/wp-content/uploads/2017/05/black-bread-2.jpg)
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/2015/01/hleb-v-hlebopechke-na-zakvaske.jpg)
![](https://etnoxata.com.ua/image/catalog/blog/002020/017/02.jpg)
![](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/2015/01/hleb-na-zakvaske-v-hlebopechke-recept.jpg)
![](https://arborio.ru/wordpress/wp-content/uploads/2017/11/white-bread-2.jpg)