Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Воду слить. Очистить лук и морковь, зубчики чеснока не очищать. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
Плов из свинины в кастрюле
Это национальное блюдо Средней Азии, Востока и Закавказья уже давно пленило и российских кулинаров. Многие хозяйки пытаются раскрыть секреты приготовления плова, но это удается не всегда и не каждой. Как добиться того, чтобы рис получился рассыпчатым, а мясо мягким и нежным на вкус? Какие правильные специи подобрать для плова, чтобы сделать блюдо ароматным и насыщенным? Можно ли приготовить плов из свинины в казане на плите, не уезжая на дачу из городской квартиры и не разводя огонь в саду? В чем же состоит основной секрет этого ароматного, сытного и невероятно вкусного блюда с мясом?
Да, традиционным плов из свинины в кастрюле не назовешь. И мясо не характерное, и кастрюля вместо казана… Но если вас не останавливают условности, а просто хочется вкусной, хорошо приготовленной еды — этот рецепт для вас. Выберите хорошую свиную шейку, в которой есть толстенькие жировые прослойки, но и мяса достаточно. Купите специальный рис для плова, специи и свежие овощи. Точно следуйте технологиям — и у вас на столе через пару часов образуется блюдо с ароматным дымящимся пловом. Если вы добавите в кастрюлю во время обжэаривания, помимо шейки, несколько свиных ребрышек на косточке, то потом, во время приготовления зирвака — основы плова из мяса с овощами и бульоном — бульон получится гораздо вкуснее, крепче и насыщеннее.
Свинину для плова следует выбирать не сухую, желательно, чтобы на кусочках присутствовали жировые прослойки, тогда плов получится насыщенным и сытным. Существует множество рецептов плова различных по способу приготовления, используемым ингредиентам, но все они подразумевают наличие мяса и риса. Кому-то нравится плов из баранины, кто-то предпочитает курицу, а в нашей семье плов готовят из свинины.