Яйцо взбить в пену с сахаром и солью, добавить простоквашу, оливковое и сливочное масло. Должно получиться жидкое тесто, не как сметана, а консистенция густой овсяной каши. Прикрыть тесто салфеткой или убрать в пакет, а сами пока займёмся приготовлением начинки.
Пирог на простокваше с яблоками
Быстро, просто, доступно, вкусно - праздник каждый день! Пирог на простокваше готовится настолько легко и просто, что с ним справится любая начинающая хозяйка. Выпечка получается пористой, рассыпчатой, при этом мягкой и воздушной.
Бывают дни, когда хочется приготовить что-то очень простое, вкусное и при этом из того, что найдется на кухне. Этот пирог просто создан для утилизации остатков фруктов, ягод и забытого в холодильнике скисшего молока или кефира! Для теста можно использовать скисшее молоко главное, чтобы у него не было горького привкуса , кефир можно брать как свежий, так и просроченный, или другую жидкую кисломолочную продукцию. Для начинки подойдут любые фрукты или ягоды, как основу можно взять яблоки, груши, сливы, даже бананы, и дополнить любыми ягодами, свежими или замороженными, я предпочитаю вишню и черную смородину.
Пирог на кефире
Самый пышный пирог, без миксера, без весов на кефире и растительном масле. Все смешал за 5 минут и готово! В общем есть все основания, чтобы вы приготовили и попробовали этот нежный и мягкий пирог. Взбить яйца, добавить сахар. Продолжая взбивать добавляем кефир, растительное масло, затем всыпаем муку и разрыхлитель. Форму смазать маслом или застелить пергаментом, вылить тесто.