Панакота рецепт дома

Готовим панакоту: 4 быстрых и простых рецепта

Нежная панакота — знаменитый десерт итальянской кухни на основе сливок, сахара, желатина и ванили. Кулинарный шедевр родился на севере Италии, в регионе Пьемонт, и в переводе означает «вареные сливки». Аппетитное сливочно-кремовое желе напоминает мороженое и прекрасно держит форму, поэтому сластены могут неспешно наслаждаться утонченным итальянским десертом. Панакоту обожают не только сладкоежки, но и с удовольствием готовят сторонники здорового питания.

Панакота: 10 проверенных рецептов нежного итальянского десерта

Нежный и вкусный десерт из сливок, сахара и ванили родился на севере Италии, в регионе Пьемонт. У этого кулинарного шедевра очень красивое название — панакота, что в переводе с итальянского значит «вареные сливки». Если вы пробовали настоящую итальянскую панакоту, вы никогда не забудете ее вкус.

Панна котта — 5 вкусных рецептов знаменитого десерта
Рецепт панакота
Рецепт десерта панакота в домашних условиях
Панакота, классический рецепт и все получится дома, как в ресторане
Как приготовить панакоту дома👆
Панна котта с клубничным кули
Панакота (классический рецепт)
Панакоты рецепты
Классическая панакота в домашних условиях
Панна-котта (панакота) классическая
Панакота: секреты приготовления в домашних условиях
Итальянский десерт панакота. Как приготовить панакоту
Панакота с клубникой (классический рецепт)

Панакота: классический рецепт

Панна котта — это нежный сливочный десерт, который признан самым изысканным блюдом итальянской кухни. Его история началась на севере Италии, более чем лет назад. Но за вековую историю существования, вариантов приготовления появилось очень много. Классический рецепт панна котты включает сливки высокой жирности, сахар и желатин. Мы опишем в подробностях, как его приготовить. А также расскажем четыре других рецептов панна котты.

Пищевая ценность порции
Рецепт панакоты в домашних условиях с фото
Похожие рецепты
Ваши вопросы, отзывы и комментарии по теме статьи
Панакота, традиционные ингредиенты для десерта домашнего приготовления
Рекомендуем
Классическая панакота с ягодным соусом
2. Творожная панакота
Выбираем продукты для панакоты
Видео по теме
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Варианты замен ингредиентов для классической панакоты
Блюда по категориям

Но готовить ее нужно заранее: сначала ваниль должна настояться в сливках примерно час , а затем готовое желе должно остыть и застыть в холодильнике, а это еще от 4 до 6 часов. Так что рассчитывайте время! Для «взрослого» десерта ягоды для подачи, пока панакотта застывает, можно залить ароматным алкоголем например, ликером «Лимончелло» и дать настояться в холодильнике.

Похожие статьи