Мясо по-французски простой рецепт пошагово в

Мясо по-французски - вкусные рецепты

Мясо по-французски — это традиционное французское блюдо, состоящее из кусочков мяса, обжаренных с луком и грибами, запеченных в соусе из сливок и сыра. Для приготовления этого блюда обычно используется говядина или свинина, но также можно использовать курицу или индейку. Чтобы приготовить мясо по-французски, сначала мясо обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Затем к нему добавляют лук и грибы, и все вместе обжаривают до мягкости.

Мясо по-французски: быстрые рецепты

Мясо по-французски известно, наверное, каждому с ранних лет. Его часто подают на праздничный стол, а после торжества от него не остается ни кусочка. Мясо по-французски начало свою историю не в далёкой древности. Приготовили его не французы хотя попробовали его впервые в Париже , а русские, во времена Екатерининской эпохи. Историки считают, что это блюдо было приготовлено на основе французской запеканки, где практически в готовое мясо добавляют соус и панировочные сухари, сыр и другие ингредиенты.

Мясо по-французски из говядины
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски
Мясо по-французски с помидорами и сыром
Свинина по-французски в духовке
Мясо по-французски
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Мясо по-французски с фаршем

Мясо по-французски с фаршем — более бюджетный вариант любимого многими домашнего горячего, которое обычно готовится с говядиной или свининой, нарезанными ломтиками. Понятно, что для классического варианта потребуется хороший отруб, то есть, достаточно дорогостоящий. В случае же с фаршем стоимость блюда значительно снижается, в то время как вкус от этого совершенно не страдает. Поэтому такое мясо по-французски вполне можно приготовить на ужин даже в будни. Рецепт же блюда мало чем отличается от традиционного: основные ингредиенты выкладываются в форму слоями и заливаются сметанным соусом, в который добавлен тертый сыр.

  • Мясо по-французски из говядины: пошаговый рецепт с фото - пошаговый рецепт с фото
  • Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей.
  • Мясо по-французски с фаршем, пошаговый рецепт с фото на ккал
  • Мясо по-французски из свинины в духовке — аппетитное и яркое по вкусу угощение, которое никого не оставит равнодушным.
  • Румяное и красивое мясо по-французски, приготовленное в духовке, наполняет всю квартиру замечательным ароматом. При всей своей простоте блюдо отлично выглядит и одинаково гармонично смотрится за ужином или на праздничном столе.
  • Мясо по-французски одно из самых любимых блюд на пост-советском пространстве.
  • Мясо по-французски в духовке - 8 вкусных рецептов пошагово (с фото)
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Пока вы готовите ингредиенты, расскажем историю блюда. Мясо по-французски появилось во Франции, это факт.
  • Остается секретом, почему в бывшем СССР такой метод запекания свинины, назвали мясом по-французски.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление
Мясо по-французски из свинины с картошкой, помидорами и сыром
Мясо по-французски, инструкция:
Добро пожаловать на Аймкук!
Рубрикатор рецептов
Мясо по-французски с картофелем

Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и.

Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Пошаговый рецепт классического мяса по-французски
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)
Мясо по-французски (классический вариант)

Похожие статьи