Мясо по-французски классический пошаговый рецепт

Мясо по-французски в духовке

Популярное на просторах СНГ блюдо, за которым закрепилось название «мясо по-французски» не имеет ничего общего с кулинарией признанного европейского гастрономического лидера. Но если всем полюбилось такое название для запеченного отбитого мяса под румяной корочкой картофеля гратен с грибами, то и мы вместе с вами сейчас тоже вспомним как готовить мясо по-французски по лучшим рецептам. Смазываем мясо по-французски сметаной и отправляем в разогретую до двухсот градусов духовку на 50 минут. Довольно часто в рецепте мяса по-французски в качестве базового соуса для запекания используется классический майонез, но лично мы предпочитаем закладку качественной сметаны высокой жирности.

Как приготовить мясо по-французски из свинины: пошаговый рецепт с фото

Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды. Мясо для этого ростбифа я решила. Свиные ребрышки — это всегда кулинарный изыск, даже если рецепт очень простой, выглядят они на праздничном столе очень презентабельно. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде при комнатной. Мне давно хотелось приготовить многослойный пирог с разными начинками.

Мясо по-французски — классический рецепт
Оригинальный рецепт мяса по-французски
Мясо по-французски из говядины
Мясо по-французски (классический вариант)
Мясо по-французски с картофелем
Мясо по-французски в духовке пошаговый рецепт с фото
Знаменитый классический рецепт с фото мясо по французски
Мясо по-французски
Классическое мясо по-французски
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Классическое мясо по-французски с картофелем
Мясо по французски классический рецепт

Мясо по французски — известное блюдо на весь мир. Французы не зря считаются лучшими поварами. Им принадлежат тысячи рецептов, многие из которых стали классикой мировой кухни. Это не просто вырезка говяжья жареная с пряностями , данный рецепт это мировой шедевр кулинарии.

Пошаговый рецепт мяса по-французски
Мясо по-французски, инструкция:
Ингредиенты
Состав / Ингредиенты:
Говяжье мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски
Продукты для рецепта
Мясо по-французски в духовке — классический рецепт

Мясо по-французски, как и салат оливье, к французской кухне не имеет никакого отношения. Но имеет, как не странно, давнюю историю. Якобы, подобный рецепт изобрел французский повар Урбен Дюбуа для графа Орлова.

Пошаговый рецепт классического мяса по-французски
Классический рецепт. Как приготовить вкусное мясо по-французски
Мясо по-французски — 5 рецептов с пошаговыми фото и видео
Мясо по-французски с помидорами в духовке - классический рецепт с фото

Похожие статьи