Молотый шашлык по узбекски рецепт

Узбекский шашлык из ягнёнка

Узбекистан невозможно представить без солнечных лепешек, горячего плова и, конечно же, без вкуснейшего шашлыка кабоба. Дым, пропитанный ароматом поджаривающегося на углях мяса, разносится далеко от шашлычной, чарующе заманивая гурманов. Продавцу шашлычной даже не требуется зазывать клиентов громкими возгласами, аромат шашлыка сделает это сам и гораздо эффективнее.

Рецепты шашлыка

Шашлык, как ни крути — самое древнее блюдо на земле. Ну, согласитесь, мамонт на вертеле — это уже шашлык, а если его предварительно разделывали на еловых или еще каких пахнущих ветках, вот Вам и маринад. Поэтому, спорить о родине этого всеми любимого блюда просто бесполезно.

Молотый шашлык по узбекски
Мягкий шашлык из баранины Кийма
Узбекский шашлык
Молотый шашлык – 3 рецепта как в Узбекистане
Рецепт молотого шашлыка по узбекски
Шашлык по-узбекски из баранины
Молотый шашлык
Маринад для шашлыка из баранины
Шашлык из молотого мяса
Непередаваемый вкус и аромат узбекского шашлыка
Шашлык по-узбекски
Кийма шашлык ( или рубленый шашлык из баранины по-узбекски)
Шашлык из баранины по-узбекски

Рецепт приготовления. Баранину мякоть для приготовления шашлыка по-узбекски нарезать кусочками по г, сложить в неокисляющуюся посуду. Добавить нашинкованный репчатый лук, винный уксус, анис, красный перец, соль. Перемешать все это с бараниной, уплотнить и оставить в холодном месте на часа. Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на небольшие металлические шпажки или шампуры вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждой шпажки насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями.

  • Маринад для шашлыка из баранины - самые вкусные рецепты с фото
  • Гаспачо с сальсой из авокадо. Дмитрогорская окрошка на кефире.
  • Ингредиенты тушки кальмара2 ст.
  • Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму.
  • Молотый шашлык – 3 рецепта по-узбекски
  • Наверное, каждому знаком непередаваемый аромат, распространяющегося по улице, вкуснейшего жареного мяса на мангале. Мясо в Узбекистане очень любят и готовят его здесь много.
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Узбекская кухня — одна из самых колоритных в Центральной Азии. Здесь готовятся блюда для настоящих гурманов и ценителей восточного гостеприимства.
Как приготовить Шашлык по-узбекски из баранины - пошаговое описание
Способ приготовления
Смотрите также
Сезонное меню
Как правильно выбрать мясо
Пошаговый рецепт приготовления
Как пожарить шашлык из баранины
Состав / Ингредиенты:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как приготовить

К фаршу добавить соль, молотый кориандр и перец. Долго и тщательно вымешивать фарш, пока фарш не начнет отставать от стенок посуды и не будет прилипать к рукам. Фарш должен быть сочным и эластичным, если он недостаточно сочен добавить немного кипяченой воды и вновь хорошенько вымесить. Смачивая руки в теплой воде можно приступить к формовке кийма. Если руки не смачивать в теплой воде, а формовать прохладными сухими руками, жир будет прилипать к рукам. Взять в руку пригоршню фарша, придать комку овальную форму.

Похожие статьи