Мерлуза рецепты

Merluza en salsa verde – Хек (мерлуза) в зеленом соусе

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, заложить нарезанный мелкими кубиками лук и пожарить до золотистого цвета. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и обжарить вместе с луком минут , посолить, поперчить. Размороженное процентов на филе мерлузы посолить, поперчить, присыпать куркумой , уложить на противень и запекать в течение 10 минут при температуре духовки градусов. Затем слить образовавшуюся жидкость, смазать противень оливковым маслом, уложить филе мерлузы, сбрызнуть его соком половины лимона, на филе выложить зажарку лука и моркови, добавить зелёную фасоль и мини кукурузу, присыпать сухими специями, накрыть тонко нарезанными кружками лимона и добавить сверху семена кунжута и давленный чеснок.

Мерлуза запеченная с луком

Речь идет о втором блюде, очень вкусном и очень простом, но для которого понадобятся некоторые ингредиенты, без которых оно не достигнет нужного результата. Это оливки, каперсы и томаты. Томаты можно использовать как свежие, так и консервированные в собственном соку. Вымойте помидоры и порежьте кусочками.

Мерлуза с соусом и жареным картофелем на ужин
МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Merluza a la gallega (Хек по-галисийски)
Мерлуза с овощами
Филе мерлузы с овощами
Мерлуза по-средиземноморски
Рыба мерлуза с хрустящей корочкой
Мерлуза в духовке

Зеленый соус к рыбе — один из старейших и популярнейших рецептов баскской кухни. Готовится он очень просто, его легкий вкус оттеняет рыбу. Конечно же, у каждого повара есть свой, «самый правильный» рецепт. Тот, который я предлагаю вам сегодня — от шефа Мартина Берасатеги. Заранее хорошо посолить рыбу со всех сторон — так на ней образуется корочка и сок не вытекает. В широкой кастрюле с низкими бортиками сковороде с высокими бортиками поставить на огонь оливковое масло с чесноком.

  • Мерлуза в духовке - Рецепт | svadbaforyou.ru
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • В Испании рыбу уважают. Причем это обусловлено как близостью моря или океана а значит, и свежестью рыбы , так и национальными вкусами.
  • Рис жасмин и 0,25 ч.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты
Приготовление блюда по шагам с фото:
Описание приготовления:
Мерлуза запеченная с овощами
Способы приготовления мерлузы
Способ приготовления
Состав / Ингредиенты:
Комментарии

Приветствую вас, читатели блога " Рецепты Испанской кухни ". Я уже писала о питательных и вкусовых качествах рыбы мерлузы , или, как она называется у нас - серебристый хек. Сегодня я предлагаю вам рецепт вкусного и полезного рыбного блюда Мерлуза запеченная с овощами. Помыть картошку и сварить ее в кожуре в подсоленной воде до полуготовности. Помыть и порезать лук порей. Также порезать 2 зубка чеснока, лук порезать полукольцами.

Похожие статьи