Совет от шефа: «Нужен шоколад в полиэтиленовой упаковке, так будет удобнее растапливать и выливать жидкий шоколад в стаканчики». В упаковке шоколада сделать маленькую дырочку и аккуратно выдавить растопленный шоколад в стаканчики одновременно поворачивая их, так чтобы дно и стенки покрылись ровным слоем шоколадом. Отправить стаканчики в морозилку до полного застывания. Во взбитые сливки добавить маскарпоне и взбить миксером до увеличения в объеме и однородной консистенции.
Откуда появился десерт “Мамин любимый цветок”
Растопленный шоколад вливаем в бумажный стаканчик и равномерно распределяем по стенкам ложкой так, чтобы был плотный слой. Убираем в холодильник на 1 час до полного застывания. Измельчаем печенье скалкой или блендером, оно будет изображать землю. Удаляем стаканчик с шоколадной основы и заполняем кремом, далее слой конфитюра вашему вкусу, засыпаем сверху крошкой из печенья и украшаем веточкой свежей мяты. Рецепты за 2 минуты - Десерт «Мамин любимый цветок». Очередной бредовый несъедобный рецепт.
Шоу ПроСТО кухня Эксклюзив Рецепт десерта «Мамин любимый цветок» смотреть онлайн
Легендарный десерт из Петербургского ресторана «Кококо» — «Мамин любимый цветок» в лайт версии с фруктами и творожным кремом! Удивите своих близких необычной подачей и изысканным вкусом! У каждого из нас есть моменты воспоминаний из детства, которые похожи на ускользающую дымку. Они связаны с приятными ощущениями спокойствия или страхом получить нагоняй за неумышленную провинность. Десерт «Мамин любимый цветок» обязательно навеет эти воспоминания. Картинка опрокинутого горшка с рассыпанной землёй и поломанным цветком наверняка была в вашем прошлом.
И если вы не знаете этот десерт, то скорее всего, вы просто не любитель социальных сетей. Земля — это брауни. Цветок тоже съедобен: это мята и фиалка. Грандиозное шествие этого десерта по просторам России началась в Санкт-Петербурге. В нем я собственно впервые его и попробовал.