Автор: Степан, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Домашний лимонад
Спасибо, отличный рецепт! Так просто бороться с горечью оказалось! Разлил концентрат по двух литровым бутылкам и загазировал.
Несложный в приготовлении и отлично освежающий в жару очень вкусный лимонад из апельсинов и лайма. Сахар высыпаем в небольшую кастрюльку и заливаем водой. Доводим до кипения и варим несколько минут до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить. Моем фрукты. Из двух апельсинов и одного лайма выжимаем сок.
Для того, чтобы побаловать себя и своих близких вкусными натуральными напитками современные хозяйки придумали множество своих домашних способов приготовления соков и лимонадов, рецептами которых они делятся в социальных сетях, а зоркий глаз других домохозяек, конечно, не пропустит мимо шанса узнать, чем она может порадовать своих близких. В данной статье мы собрали только самые лучшие рецепты приготовления напитков из апельсинов в домашних условиях! Вам необходимо выжать сок из апельсинов и лимона, желательно делать это на соковыжималке с помощью насадки для цитрусовых фруктов, но если такой возможности нет, придется вручную. После чего вскипятите воду, добавь и растворив в ней сахар, крупно нарезать корки лимона и апельсина, добавить их в воду, затем довести до кипения и убавить огонь, оставить томиться примерно на семь минут. Затем выключите огонь, дайте остыть, уберите корки, а получившуюся жидкость перелить в кувшин или банку и смешать с ранее выжатым соком. Охладите в холодильнике и наслаждайтесь вкусом домашнего лимонада!