Курица, запеченная целиком в духовке с золотистой хрустящей корочкой, да еще ароматная и сочная - что может быть лучше для праздничного ужина или любого торжества? Предложенный ниже рецепт поможет вам приготовить такое лакомство собственноручно у себя на кухне. Чтобы запечь курицу в духовке с золотистой корочкой, а также сделать ее ароматной, мягкой и сочной, птицу необходимо замариновать предварительно.
Рецепт запеченной курицы в духовке с хрустящей корочкой
Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке. Активное время готовки — 10 минут меньше, наверно, просто не бывает. А главное — очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом. Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца.
Рецепты » Основные блюда. Золотистая курица в духовке целиком с хрустящей корочкой. Основные блюда. Зашиваем дырку на месте горлышка если оно есть либо скрепляем зубочистками. На чаше можно поместить гарнир картошку рис, овощи. Сок с курицы будет стекать на картошку и получается очень вкусно.
- Курица в духовке с сыром и майонезом - пошаговый рецепт с фото на svadbaforyou.ru
- Запечённая курица — блюдо из самых простых, но и самых фундаментальных.
- На ужин: курица с макаронами в духовке. Простой рецепт вкусного и очень душевного ужина.
- Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица. Если любите мягкое и нежное мясо птицы и в тоже время с хрустящей корочкой, то приготовьте курочку в рукаве.
- Курица с хрустящей корочкой в духовке целиком: рецепт приготовления
- Как аппетитно выглядит курочка, запеченная целиком с вкуснейшей начинкой и хрустящей янтарной корочкой! У каждого гурмана только от одного упоминания о таком угощении потекут слюнки.
- Перед приготовлением курицу необходимо смазать оливковым маслом и лимонным соком, затем смешать все специи и нанести на тушку курицы, оставив пропитываться на час. Перед запеканием под кожицу курицы нужно положить два кусочка сливочного масла.
- Курица, запеченная в духовке целиком, является для многих неизменным блюдом праздничного стола. И это не удивительно - прекрасный вкус, восхитительный аромат и презентабельный внешний вид этого блюда создают торжественную атмосферу, эффектно дополняя кулинарную композицию застолья.
Ингредиенты | 111 | Как приготовить курицу в духовке целиком, чтобы получилась хрустящая корочка? Секретов немного и все вы узнаете в этом простом пошаговом рецепте. | |
Курица в духовке целиком в фольге — рецепт с фото | 455 | Показываю первый и последний раз как вкусно и сочно запечь курочку в печке. Это очень простой рецепт, и я вам поясню технологию как приготовить это блюдо равномерно, и чтобы оно оставалось нежным. | |
Книга рецептов в подарок! | 423 | Курица приготовленная в духовке всегда получается вкусной и ароматной. Вкусная запеченная корочка ни кого не оставит равнодушным. | |
Готовим по шагам: | 196 | Запекать курицу целиком в духовке — это, как минимум удобно, а как максимум — вкусно и красиво. | |
Приготовление курицы целиком | 296 | Калорийность: ккал Кухня: русская. Что может украсить наш новогодний стол — так это курица с хрустящей корочкой в духовке целиком. | |
Как готовить курицу на банке с пивом | 407 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
Чтобы приготовить курицу с хрустящей корочкой в духовке целиком, нужны: | 66 | Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы. Обычно праздничные дни и всяческие торжества, предполагающие застолье, подкрадываются очень незаметно, оставляя нам совсем немного времени для тщательного продумывания меню. |
На ближайшие выходные у меня намечались посиделки с кумой, которая, с ее должностью и работой, редко приезжает в гости. Думая, что приготовить на такую грандиозную встречу, решила, что целая курица в духовке с картошкой станет идеальным блюдом. Ведь только разговорами и самой встречей сыт не будешь, поужинать тоже нужно. Только одно меня смущало: это блюдо я никогда в своей жизни еще не готовила. Почему-то оно мне казалось сложным, отпугивало.