Кулинарные рецепты манты

Кулинарные рецепты

Манты - интернациональное блюдо. Мясо считается их традиционной начинкой, но для более насыщенного вкуса в начинку часто добавляют овощи - картофель и тыкву.

Бурятские манты

Баранину и сало пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, рубленую зелень, сладкий перец и измельченный чеснок. Посолите и поперчите. Влейте стакан воды, перемешайте и оставьте на несколько минут. Из муки, воды, яйца и соли замесите крутое тесто, выдержите его 15 минут, накрыв салфеткой. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте кружочки диаметром 10 см и положите на каждый по столовой ложке фарша.

Овощные манты
Манты — рецепт с фото и видео
Манты традиционные
Манты по-русски
Манты: классический и другие рецепты
Если вы хотите приготовить манты - вам нужен рецепт
Манты лучшие рецепты Как правильно и вкусно приготовить
Манты традиционные

Все это заворачивается в специальное тесто таким образом, чтобы появлялось как можно больше сока, и главное - готовится на пару. В этот фарш добавляются разнообразные пряности, и приправы, для того чтобы блюдо стало по-настоящему ароматным. В Средней Азии манты готовят очень часто. Их можно встретить как в качестве главного праздничного блюда, так и в повседневной жизни. Что самое удивительное, во многих странах Востока манты умудрились приспособить даже на роль фаст-фуда, нередко на базарах их можно встретить среди шашлычных рядов или плова. Учитывая тесные взаимосвязи, между Россией и восточными республиками бывшего СССР, кухни наши и кулинарные предпочтения во многом схожи.

Ингредиенты фарша для мант:
Описание приготовления:
Приготовить вкусные манты Рецепт с фото
Ингредиенты:
Состав / Ингредиенты:
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Манты классический рецепт
Способ приготовления:
Ингредиенты
почитать еще
Ингредиенты теста для мант:
Пищевая ценность блюда

Тема сегодняшнего разговора — манты: рецепты, начинки, способы лепки и методы варки. В общем, все то, что помогает нам получить на ужин невероятно вкусную еду с азиатским характером. Самые разнообразные, от баранины до картофеля, от верблюжатины до грибов и от креветок до фруктов. По большому счету, вы можете завернуть в тесто все, что угодно, тем не менее существует ряд рецептов, которые более или менее часто используются при приготовлении данного блюда. Прежде всего, это мясо баранина с курдючными бараньим жиром, говядина, свинина с луком, микс из мяса и курдючного жира и овощей тыква, картофель , постные манты тыква, фрукты, грибы. Для создания фарша никогда не используется кухонная техника — только нож: мясо измельчается ножом мелкими кубиками по пол сантиметра.

Похожие статьи