Кролик копченый в домашних условиях рецепт

Кролик в сметане

Мясо кролика по праву считается деликатесом, а копчёное дома — оно невероятно вкусное и ароматное. Такой продукт очень ценный, он питательный, богатый множеством полезных элементов и в то же время очень вкусный. Копчёный кролик — изысканный деликатес, который понравится каждому.

Копченый кролик

Крольчатина — диетическое мясо, содержащее много витаминов A, C, E, PP, группа B ; минеральных веществ калий, магний, фосфор, железо, кальций, фтор, цинк и др. Мясо кролика по консистенции плотное и нежирное, при этом легко отделяется от костей. Из него готовят отменные рагу, тушенку, плов, паштеты, бульоны и запеченные блюда. Мы работаем с ответственными производителями, фермы которых находятся в экологически благополучных районах.

Кролик горячего, холодного копчения в домашних условиях
Как закоптить кролика дома
Как закоптить кролика дома
Копченый кролик
Кролик копченый в Нарьян-Маре
Как правильно подготовить и закоптить кролика разными способами
Копчение кролика
Кролик в коптильне

Крольчатина - мясо полезное и диетическое, но сложное в приготовлении. Стоит его чуть-чуть передержать, и получается несъедобный и жесткий картон. В домашней коптильне можно создать превосходное блюдо из крольчатины, если ее правильно замариновать. Молодую крольчатину можно мариновать и сухим, и рассольным способом. При сухом посоле мясо получается плотным и лучше подходит для дымогенераторов, а рассолы - просто созданы для шашлыка и горячего копчения. Такой способ используется при холодном копчении, но и занимает много времени.

Методика холодного приготовления
Как приготовить маринад для копчения мяса кролика.
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
Читайте также
Выбираем тушку кролика
Ингредиенты для кролика в сметане
Рецепты маринадов

Кролик — это не только ценный мех. Из него можно приготовить множество блюд, отличающихся не только отменным вкусом, но и диетических, полезных для здоровья. Но чтобы мясо стало украшением стола, необходимо знать, как правильно выбрать тушку и подготовить ее, в том числе, как замариновать кролика для копчения. Коптить можно и горячим, и холодным способом, каждый из них имеет свои нюансы и особенности технологии, это тоже нужно выяснить заранее.

Похожие статьи