Решение верное, вот только тонкости этих традиций известны не каждому, в противном случае картофельные оладьи не называли бы по ошибке драниками, драники - дерунами, а бабку - запеканкой. Общим и главным ингредиентом всех трех блюд действительно является тертый картофель, а вот особенности приготовления существенно отличаются. Глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси и эксперт по белорусской национальной кухне Александр Чикилевский уточняет нюансы:.
Белорусская кухня
Соль, перец. Соль перец. Это блюдо народной белорусской кухни. Очень вкусный и оригинальный рецепт. Начинкой для этих пирожков используется вареная фасоль, или вареное пшено или рис.
Вопреки широко распространенному мнению, что белорусская кухня - это только картошка и овощи, местная кулинария является одной из самых разнообразных традиций на континенте. Здесь слились славянские, балтийские и еврейские, а отчасти и немецкие кулинарные традиции, а во времена социализма на белорусскую землю пришли рецептуры всех народов СССР. При этом традиционная народная кухня восточных районов Витебск и Могилев до сих пор заметно отличается от кухни западных районов Гродно и др. Главное отличие белорусских блюд от других славянских традиций заключается в самом процессе обработки продуктов, часто самих по себе довольно простых.
- Белорусская кухня . Кухня народов СССР
- Б елорусская кухня формировалась в течение многих столетий.
- Дежурный по кухне Острое рагу из колбасок и овощей. Ешьте фасоль и колбаски - будете жить, как в сказке.
- Помидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Крупно нарезать моченое яблоко.
- «Белорусы без картошки – что свадьба без гармошки» - Лента новостей Крыма
- Перед вами работа, в которой собраны рецепты блюд 15 стран бывших союзных республик.
- Белорусская кухня и ее кулинарные рецепты имеет много общих черт с литовской. Характерной её особенностью является широкое употребление блюд из картофеля, представляющего для белоруса такую же первооснову питания, как, например, рыба для скандинава или рис для японца.
- Энциклопедия кулинарных рецептов. Ножка куриная фаршированная по-белорусски — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления минуты : 5 Продукты: На 4 порции.
Отличительной особенностью белорусской кухни является широкое распространение блюд из картофеля , а также использование разнообразных колбас , круп , грибов и свинины. Белорусская кухня формировалась в течение многих столетий. Своеобразие белорусской кухни определяется климатическими условиями и в определённой степени географическим местоположением страны, находящейся на границе крупных геополитических регионов и испытавшей определённое влияние различных культур: православного востока, католического запада , северной прибалтийской культуры, мусульманских народов юга, еврейской корчемной кухни. Похлёбкин указывает на сословные и религиозные различия белорусского населения , препятствующие, на его взгляд, разработке национальных кулинарных приёмов и отдельных блюд, свойственных только белорусской кухне [1].