Главная Рецепты Супы Рассольник Суп рассольник: как правильно сварить. Ваш e-mail не будет опубликован.
Рассольник с перловкой классический
Рассольник — это старинное блюдо русской кухни суп , которое готовится на основе солёных огурцов или огуречного рассола с добавлением перловой крупы. При чем, в старину полагалось делать рассольник с телячьими почками. Их непременно вымачивали. Отваривали отдельно и добавляли в суп в самый последний момент, с огурцами. Сейчас почки для многих покажутся уж слишком экзотическим продуктом, поэтому чаще современный рассольник варят с мясом или курицей. Неизменными в рецептуре остались соленые огурцы и перловка.
Суп рассольник с перловкой
Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами еще называют рассольник ленинградский. Классический рассольник готовится с перловой крупой, так мы и будем готовить. Этот суп — один из самых любимых и вкусных супчиков, для меня. Очень вкусно! Приготовьте рассольник по нашему пошаговому рецепту с фото всего за 1. Варим бульон.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассольник — достаточно необычный суп, который готовят из крупы и соленых огурцов, часто с добавлением рассола, но иногда и без него. Использование названных ингредиентов определяет уникальный вкус блюда, обладающий легкой кислинкой. Основой выступает бульон или вода, для сытности в блюдо кладут картофель, мясо, грибы, реже рыбу. Из круп чаще всего используют перловку и рис, некоторые повара заменяют их гречкой. Классическим считается рассольник с перловкой и солеными огурцами. Это блюдо имеет несколько вариаций, поэтому может обладать различным вкусом, но уникальные нотки в нем сохраняются независимо от выбранного рецепта.