Как замариновать цветную капусту на зиму - Блюда из цветной капусты, рецепты с фото на m

Как мариновать цветную капусту

Цветная капуста — весьма замечательный овощ. Она вкусная, полезная, доступная и сочетается практически со всеми продуктами. Так что с ее участием можно приготовить много разнообразных блюд. Сегодняшний рецепт — цветная капуста с грибами, это простой рецепт в плане приготовления.

Грибы с цветной капустой

Для многих хозяек маринованная цветная капуста входит в число обязательных заготовок на зиму. Эта капустная разновидность обладает довольно деликатным вкусом и хорошо вбирает в себя яркие оттенки специй и пряностей. Главный секрет при ее приготовлении — угадать правильное время термической обработки, чтобы соцветия приобрели нежную текстуру, но не потеряли форму. На заготовку лучше всего использовать овощи, недавно собранные в огороде. Если же вы покупаете капустные головки в магазине, то убедитесь, что срез у них чистый и крепкий не почерневший или подгнивший , листья зеленые, соцветия плотно прилегают друг к другу, равномерно окрашены, без пятен и повреждений. Традиционные разновидности культуры имеют вилок округлой или немного приплюснутой формы с бугристой поверхностью белого, кремового или светло-желтого цвета.

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления
Маринованные овощи
Маринованная цветная капуста на зиму

Хрустящая маринованная капуста — отличная популярная закуска, которую с радостью готовят многие кулинары. Цветная капуста содержит в себе витамины, минералы и микроэлементы. Такая капуста отлично усваивается организмом и легко переваривается. Мариновать можно не только белокочанную, но и цветную капусту.

Популярные рецепты
Ингредиенты:
Как замариновать цветную капусту в банках быстро
Выбор и подготовка сырья
Популярные материалы
Ингредиенты рецепта маринованных овощей

Приготовить маринад: в воду добавить растит масла, сахар, соль, уксус, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, кориандр в зернах, зубчика чеснока. Приготовить два таких маринада и варить по отдельности, т. Грибы положить в маринад и варить минут. Капусту отварить 5 минут, оставить капусту в маринаде и добавить в нее морковь и сельдерей корень натертые на терке. Когда сварятся грибы соединить их с капустой и оставить все вместе остывать.

Похожие статьи