Если Вы купили рыбину в магазине или выловили самостоятельно, удочкой, в ней при разделке может обнаружиться икра. Конечно, можно банально её пожарить, но интереснее засолить. Сделать это не так уж трудно.
Как засолить икру форели в домашних условиях быстро и вкусно
Основное правило — точно подобрать количество соли. Это тот случай, когда количество имеет значение, поэтому рекомендации вроде «соль по вкусу» никак не помогут. Осторожный расчет и внимание к деталям — вот он, секрет великолепной, ароматной красной икры домашнего посола.
Оказывается, засолить икру горбуши в домашних условиях можно всего за полчаса. Для обычного соляного раствора понадобится только вода и соль, а с добавлением оливкового масла икра приобретет аппетитный блеск и аромат. Засоленная дома икра горбуши станет отличной закуской на праздничном столе. Поэтому, если вы хотите, чтобы икра получилась малосольной, доставайте ее из раствора с кипяченой водой уже через 5 минут. Если хотите именно соленую икру, то выждите 15 минут согласно рецепту». Когда икра 5 минут полежит в соляном растворе, отделить ее от пленок станет легче.
- Как засолить икру форели: 10 рецептов в домашних условиях
- Икру собственного приготовления необходимо съедать в тот же день или на утро следующего дня.
- Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал. У вас ещё нет учетной записи?
- Как быстро и вкусно засолить икру форели в домашних условиях — вопрос, который интересует многих хозяек.
- Как засолить икру горбуши в домашних условиях — рецепт с фото пошагово
- Практически все любят красную икру, потому что этот деликатес не только полезный, но и вкусный. Случается, что купив горбушу, в ней обнаруживается икра.
- Икра горбуши — это деликатесное блюдо, любимое многими людьми.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Икра лосося слишком ценный продукт, чтобы её жарить. Длительная термическая обработка для такой продукции крайне нежелательна, но и сырую её есть не стоит. Чтобы сделать икру лосося съедобной, а заодно и обеспечить её сохранность на длительное время, следует знать, как засолить икру лосося.