Как сделать петушка на палочке в домашних условиях без формочек рецепт

Леденцы на палочке

Сахарные леденцы, от которых в восторге все дети, легко можно приготовить и в домашних условиях без применения какой-либо формы. Не надо расстраиваться, что они не будут какой-то интересной формы. Праздничную нотку им можно добавить с помощью разных посыпок или конфетти.

Сахарные леденцы в домашних условиях без формочек

Карамельные леденцы, любимое с детства лакомство, можно быстро и просто приготовить в домашних условиях. Такие леденцы будут отличным украшением детского праздничного стола. Также они могут послужить декором для десертов и тортов. Мы готовили леденцы на палочке для декора торта, в состав которого входит соленая карамель, поэтому мы окрасили их в цвет карамели пищевым красителем americolor.

Леденцы в микроволновке
Лакомство времён СССР: готовим петушки на палочке
Рецепт домашних леденцов без формочек
Петушок на палочке
Домашние леденцы без формочек
Леденцы без формы
Карамельные леденцы на палочке
Цветные ЛЕДЕНЦЫ на палочке без формочек. Рецепт прозрачной карамели
Рецепт: Домашние леденцы - петушок на палочке
Как приготовить петушка на палочке дома. И немного истории легендарного десерта
Проект «Леденцы в домашних условиях»
Конфеты из сахара
Леденцы на палочке

Домашние леденцы на палочке

Карамельные леденцы на палочке - лакомство нашего детства! Давайте вспомним этот простой и незамысловатый рецепт и приготовим вместе эту вкуснятину в домашних условиях! Можно приготовить леденцы в специальных формочках, но я приготовлю леденцы в виде сердечек, воспользовавшись подручными материалами. Это фольга и вырубки "сердечки" для печенья. Для приготовления домашних леденцов необходим такой продукт, как патока или глюкоза.

  • Леденцы на палочке - пошаговый рецепт с фото на svadbaforyou.ru
  • Много воды
  • Продолжаю тему «забытых» рецептов. Уверена, многие с удовольствием вспомнят леденцы «петушки» собственного приготовления.
  • Спасибо большое за рецепт из детства!!!
  • Рецепт: Домашние леденцы | петушок на палочке
  • Леденец — это чудесная сладость, основной состав которой включает в себя сахар, воду и немного лимонной кислоты, ароматизаторов.
  • Подготовить все необходимое. Сахар нужен самый обычный, вода холодная.
  • Используете микроволновку только для разморозки и разогрева пищи?
Этапы приготовления «петушков»
Как приготовить петушки на палочке
Главное меню
Новинка 8.12.2023
Состав / Ингредиенты:
Описание приготовления:
Оставить отзыв
Леденцы без формы

Как дома приготовить петушка на палочке

Сахар периодически перемешивать, чтобы сироп прогревался равномерно. Варить на огне до желаемого янтарного цвета, примерно минут, но чем насыщеннее цвет, тем вкус более жженный и горелый. Как только карамель готова, на несколько секунд снять с огня карамель и перемешивать, чтобы карамель перестала пузыриться, иначе будет трудно ее налить в формы. В каждое отверстие воткнуть зубочистку или деревянную шпажку. Но делать это нужно очень быстро, потому что карамель быстро застывает.

Леденцы на палочке в домашних условиях
Леденцы Петушки

Похожие статьи