Как сделать из шоколада жидкий шоколад

Как растопить шоколад для фонтана

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Как правильно растопить шоколад, чтобы был жидкий. Как расплавить шоколад

Это, конечно, мечта. Сидеть где-нибудь в кафе у подножия Монмартра не очень холодным зимним днём, держать за руку любимого человека и потягивать густой горячий шоколад из маленьких чашечек…. Если вы приготовите этот шоколад заранее — за пару часов — и просто подогреете перед тем, как подать, он будет значительно вкуснее. А если у вас есть хорошая морская соль из Бретани, добавьте в каждую чашку перед подачей буквально два-три кристалла — и у шоколада появится новый, очень интересный оттенок вкуса. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.

Как приготовить горячий шоколад в домашних условиях
Парижский горячий шоколад
Горячий шоколад вместо какао: 3 простых рецепта
Горячий шоколад
Как приготовить безупречный горячий шоколад
Шоколадная глазурь или жидкий шоколад для торта и десертов
Как правильно растопить шоколад, чтобы он был жидким
8 простых рецептов: как сделать домашний шоколад

Какой шоколад лучше подойдет для растапливания? Прежде чем перейти к описанию многочисленных способов превращения шоколада из твердого в жидкий, необходимо рассмотреть вопрос о том, какой именно продукт лучше всего использовать в этих целях. Основу традиционного шоколада составляют плоды шоколадного дерева — какао-бобы. Чем выше процент их содержания в продукте, тем он считается более качественным. Именно он оптимальным образом подходит для того, чтобы использоваться в качестве украшения для торта или исходного сырья при приготовлении жидких десертов.

Как приготовить
Приготовление
Как растопить шоколад для глазури
Как приготовить в специализированном аппарате
Общая полезная информация о горячем шоколаде
Подготовка обычного (с недостаточной текучестью) шоколада к использованию в шоколадном фонтане
Как расплавить шоколад в микроволновке?
Горячий шоколад вместо какао: 3 простых рецепта
Какой шоколад лучше растопить

А знаете ли вы, что если бы не предприимчивость англичан, то весь мир никогда не узнал бы, что такое плиточный шоколад и продолжал бы наслаждаться волшебным напитком в его почти первозданном виде? В г. Джозеф Фрай отлил первую в мире шоколадную плитку, и это было началом заката божественного напитка. И сегодня мало кто может похвастаться тем, что пробовал горячий шоколад. Напиток из пакетиков не в счёт! Речь о настоящем напитке богов.

Как растопить шоколад в домашних условиях - способы
Горячий шоколад

Похожие статьи