Как подготовить к выпечке слоеное тесто - Выпечка из слоеного теста - Все рецепты России

Можно ли сминать слоеное тесто в комок? Принципы правильного использования слоеного теста

PayOnline обеспечивает прием платежей на сайтах более чем трех тысяч интернет-магазинов и онлайн-сервисов. Прием платежей на сайте обеспечивает система электронных платежей PayOnline.

Как приготовить слоеное тесто быстро и легко

В Европе считается, что слоеное тесто было изобретено в XVII веке французами, и хотя они скрывали тонкости рецептуры, вскоре о новом кулинарном изобретении узнал весь мир. Впрочем, в Россию первый рецепт приготовления слоеного теста пришел примерно в то же самое время из Средней Азии и Поволжья, поэтому неизвестно, кого следует считать автором этого кулинарного ноу-хау. Многослойное тесто готовится из муки, яиц, воды или молока, большого количества сливочного масла или маргарина. Слоеное тесто можно купить в магазине, но лучше всего сделать его своими руками, поскольку в фабричную продукцию нередко добавляют искусственные добавки и маргарин вместо масла. Приготовление слоеного теста в домашних условиях требует времени, но, когда ваши близкие будут с наслаждением лакомиться хрустящими пирожками, аппетитной пиццей и тающим во рту «Наполеоном», вы поймете, что домашнее тесто — намного вкуснее и полезнее.

Выпечка из слоеного теста
Экономия сил и времени. Что приготовить из покупного слоеного теста
Виды теста
Мы никому не расскажем, что вы делаете выпечку на готовом тесте
Мастер-класс: создаем слоеные изделия с компанией «ЭФКО»
5 Рецептов сладкой выпечки из готового слоеного теста
Рецепты из слоеного теста
Блюда из слоеного теста
Курс слоеное тесто
Слоеное тесто
Настоящее слоеное тесто из 256 слоев по ГОСТу
Приготовление слоеного теста и пирогов из слоеного теста
Лучшие изделия из слоеного теста для любителей сладкой выпечки
Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. В топ. Кулинарка 72 подписчика.

Минать или не минать — вот в чем вопрос
Свяжитесь с нами
Добро пожаловать на Аймкук!
Секреты приготовления слоеного теста в домашних условиях
Читайте также
Выпечка из слоеного теста
Характеристики муки
Рецепт быстрого бездрожжевого слоёного теста
Слойки с ветчиной и сыром
Как выбирать слоеное тесто
Простой рецепт приготовления слоеного теста
Ещё на сайте
Тесто: самое важное правило
Ингредиенты

Слоеное тесто известно трудоемкой технологией приготовления. Помимо тщательного соблюдения пропорций, необходимо многократное раскатывание и охлаждение, чтобы в результате получить воздушную структуру выпечки. Продукт появился в середине XVII века из-за ошибки французского кондитера. Однажды он замесил тесто для хлеба на воде и муке, но сливочное масло добавить забыл. Отступать было поздно, поэтому он раскатал тесто в пласт, выложил на него масло, соединил края и повторил процедуру несколько раз. Затем — сформовал буханку и отправил в печь.

Сладкие или сытные: 4 рецепта слоек за полчаса
Слоёное тесто за 15 минут: этот способ поможет быстро и дёшево приготовить основу для выпечки
Выпечка из слоеного теста: 20 лучших рецептов от «Едим Дома»

Похожие статьи