Как готовить мясо по французски с картофелем в духовке рецепт из свинины

Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром

Мясо по-французски с картофелем готовится из простых продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. В качестве основы блюда выступает нежирная свинина. В процессе запекания она получается очень нежной и сочной. Если вы не любите жирное мясо, то можно использовать курицу, причем желательно работать с бедром, а не с грудкой.

Мясо по-французски из свинины с овощами в духовке

Рецепт этого популярного блюда знаком и близок многим еще со времен далекого СССР, поэтому давно пора было поделиться им на сайте. На самом деле эта своеобразная запеканка из картошки, мяса и сыра едва ли может похвасться принадлежностью к французской кухне. Свои истоки мясо по-французски скорее всего берет от блюда под названием мясо телятина по-орловски. Для пытливых умов в интернете есть некоторая информация для размышления: правда или домыслы - теперь уж не узнать.

20 простых рецептов мяса по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картофелем
Свинина по-французски с картофелем
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Классическое мясо по-французски с картошкой в духовке
Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Мясо с картофелем и сыром по-французски в духовке
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по-французски

Как и у многих блюд, интуитивно связанных с французской кухней, у мяса по-французски куда более интересная история, чем кажется. Изначально это блюдо называлось «телятина по-орловски». Да-да, в честь того самого графа Орлова, как-то посетившего Францию. По легенде, местный повар стремился поразить графа своими кулинарными навыками, поэтому изобрёл мясо по-французски.

Ингредиенты
Сезонное меню
Мясо по-французски с заправкой майонезом или сметаной
Состав / Ингредиенты:
Приготовление
Нежное блюдо к праздничному столу: готовим мясо по-французски с картофелем
Приготовление:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 351 Невероятно вкусно так мясо вышло, сделала в редмонтовской мультиварке.
История создания мяса по-французски 290 Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда.
Описание приготовления: 86 Мясо по-французски с картошкой — вкусное семейное блюдо в сковороде, состоящее из свинины, картофеля, лука, залитое от души майонезом, засыпанное щедро сыром и запечённое до аппетитной корочки в духовке.
Коллекции рецепта 88 Удивительно, но факт — это блюдо не относится к французской кухне. Когда-то давным-давно впервые это блюдо было приготовлено в парижском ресторане для русского графа.

Многим сегодняшний вариант блюда, который хочу предложить приготовить, знаком и любим — это мясо по-французски с картошкой в духовке. Запекать его проще простого, в итоге всегда получается нежный, изумительный вкус. Такое угощение достойно украсит даже банкетный стол. Важно выбирать свежую и хорошую свинину, с прослойками жира.

Похожие статьи