Из манки

Выпечка из манки - простые и вкусные рецепты с фото от наших кулинаров

Манники с фруктами, ягодами, шоколадом, манная каша в кастрюле и мультиварке и творожная запеканка с манкой, вкусные десерты по простым рецептам. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Блюда из манки

Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, так как манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто. Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым.

Рецепты блюд из манки
Рецепты из манки (манной крупы)
Десерты из манки: 5 вкусных варианта
Печенье из манки с кунжутом
Рецепты из манки
Ягодный мусс из манки и компота
Турецкий десерт из манки
Крупа манная
Маски для лица из манки

Манка представляет собой пшеничную крупчатку, которую получают путем перемалывания в муку пшеницы твердых сортов. Она отличается высоким гликемическим индексом, и полезных свойств имеет не так много. И пускай манная крупа содержит гораздо меньше железа, калия, фосфора, магния и кальция, чем прочие крупы, зато благодаря быстрому приготовлению рецептов манки, она сохраняет практически все свои полезные свойства. На сегодняшний день существует множество рецептов блюд из манки, где данная крупа выступает основным или второстепенным компонентом. Не случайно именно детей рекомендуют кормить кашей из манной крупы.

Приготовление
Пищевая ценность порции
Пышная творожная запеканка с манкой без сахара
Разделы меню кулинарии
1. Лимонный манник
Добро пожаловать на Аймкук!
Ингредиенты
Меню учётной записи пользователя
Полезные свойства манки в косметике
2. Манные оладьи
Рецепты из манки
Полезные советы
Блюда из манки – рецепты с фото (пошагово)
Сезонное меню

Её используют для первых блюд как засыпку либо в форме манных галушек ; для вторых блюд — в виде каши , оладий , запеканок , биточков , котлет ; для сладких блюд — в виде сладкой « гурьевской » манной каши, суфле , пудинга , мусса и подобных блюд; для выпечки пирога манника ; а также для добавки в мясной фарш. Производится из твёрдой пшеницы марка «Т» , мягкой пшеницы марка «М» либо их смеси марка «МТ» [1]. Для молочных жидких и вязких каш, оладий, котлет и запеканок наиболее пригодна крупа марки «М». Для сладких блюд, засыпки супов и фаршей лучше применять крупу марки «Т» [1]. Как ранее считалось, жидкие манные каши очень хорошо подходят для детского и диетического питания [1] , особенно в послеоперационный период и при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Под именем прусской , или польской манны в России ранее использовалась крупа из манника , которую также использовали для приготовления манной каши [2].

Похожие статьи