Из чего можно сделать коптильня своими руками

Как сделать коптильню своими руками

Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом.

Как сделать коптильню своими руками

Дом за городом располагает к релаксу и неспешному потреблению всевозможных житейских удовольствий. Этому, между прочим, в большой степени способствует сад за домом, лес, полный дичи и грибов, и речка невдалеке, в которой плещутся жирные караси. Хорошим подспорьем каждому любителю свежего мяса и рыбы, приготовленным по оригинальным рецептам «с дымком», станет выложенная во дворе коптильня своими руками из кирпича. Конечно, можно сделать это кулинарное приспособление из каких-либо подручных средств, но коптильня из стальной бочки, старого корпуса отработавшего свой век холодильника или еще чего-либо в этом роде явно уступает по качеству и возможностям в приготовлении неповторимых блюд традиционной, испытанной временем обожженной глине. Прежде чем начать выкладывать кирпичную коптильню, необходимо выбрать место для ее размещения и соответствующим образом подготовить его.

Коптильня своими руками - изготовление и копчение
Коптильня горячего копчения своими руками из ведра: фото + видео
Коптильня своими руками – 4 простых варианта
Коптильня, сделанная из бочки своими руками — быстро и просто
Коптильня своими руками - материалы и как сделать
Деликатесы за копейки: как сделать коптильню из старого холодильника своими руками
Горячая коптильня своими руками
Как сделать простейшую коптильню горячего копчения своими руками
Коптильня своими руками из металла
Коптильня своими руками: холодная, горячая. Схемы и чертежи
Варианты простых коптилен, сделанных самостоятельно
Коптильня своими руками. Как сделать коптильню
Как изготовить коптильню своими руками, если есть чертежи и размеры
Коптильня горячего копчения своими руками: пошаговая инструкция

4 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками

Многие из нас мечтают иметь собственную коптильню, но по разным причинам откладывают реализацию этой затеи. Главная причина — цена. Коптильня холодного копчения обойдется в значительную сумму.

Горячий способ
Коптильня для холодного копчения
Популярные статьи
Тема статьи: Один из вариантов использования оставшихся стройматериалов.
Материалы и инструменты для изготовления коптильни
Принцип копчения
Чем отличается горячее копчение от холодного
Коптильня для горячего копчения
Что такое копчение
Форма поиска
Самодельная коптильня за 5 минут из ведра и трех шампуров
Промышленное оборудование для копчения
Холодное и горячее копчение
Что такое копчение и о чем это?

Экология потребления. Лайфхак: Коптильня, сделанная своими руками, и правильно подобранный режим копчения позволят вам Копченая рыба и мясо неспроста относятся к деликатесам — копчение позволяет не только придать продуктам неповторимый вкус и аромат, но и существенно продлить срок хранения. Продукты из магазина, к сожалению, нельзя назвать копчеными — для их массового производства давно используют концентрат «жидкий дым». В результате вкус получается посредственным, а польза их и вовсе сомнительна. Виды и условия копчения.

Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами

Похожие статьи