![Организация работы холодного цеха - Кулинария - svadbaforyou.ru 6.9. Организация работы холодного цеха](https://ooopht.ru/assets/uploads/other/stat/ceh/hol-ceh/foto1.jpg)
Организация работы холодного цеха
Холодный цех предназначен для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок. Также в ассортимент входят молочно-кислая продукция, холодные сладкие блюда желе, муссы, самбуки, кисели, компоты и т. Холодный цех в кафе расположен в одном из наиболее светлых помещений с окнами, выходящими на север.
![Организация работы холодного цеха - Организация ресторанного хозяйства 2.4.1 Организация работы холодного цеха](https://ooopht.ru/assets/uploads/other/stat/ceh/hol-ceh/foto4.jpg)
![Горячий и холодный цехи. Необходимое оборудование Организация работы холодного и мучного цехов](https://cf3.ppt-online.org/files3/slide/t/tZLODINTpCG9cB0ibVAFSdr2zyWoMvmXsh83Qk/slide-11.jpg)
![Организация работы холодного цеха студенческой столовой курсовая работа 11.4 Организация работы холодного цеха](https://studfile.net/html/2706/833/html_T9FDYxH_Ix.I9zf/img-0IeqVy.png)
![Организация работы холодного цеха - Организация работы Бистро на 40 посадочных мест Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания](https://kobaltspb.ru/wp-content/uploads/2021/03/professionalnoe-oborudovanie-dlja-obshhepita.jpg)
![Организация работы холодного цеха - презентация онлайн 61. Организация работы холодного цеха](https://ds05.infourok.ru/uploads/ex/00cc/0004bbbb-90f83a7b/1/hello_html_m1f3a744c.jpg)
![Организация работы холодного цеха Организация работы холодного цеха студенческой столовой](https://studfile.net/html/19970/618/html_7hFkGiExco.B6Me/htmlconvd-JNBGMS102x1.jpg)
![Оборудование для кафе. Профессиональная кухня](https://tourlib.net/books_tourism/images/radchenko40.jpg)
![](https://tourlib.net/books_tourism/images/radchenko39.jpg)
![](https://cf3.ppt-online.org/files3/slide/t/tZLODINTpCG9cB0ibVAFSdr2zyWoMvmXsh83Qk/slide-4.jpg)
![](https://cf.ppt-online.org/files1/slide/y/YSCEKwdhjygRtuP0aBeFNQVLZi4J3AnvmkH12qGlpI/slide-5.jpg)
![](https://cf.ppt-online.org/files1/slide/y/YSCEKwdhjygRtuP0aBeFNQVLZi4J3AnvmkH12qGlpI/slide-17.jpg)
![](https://p.calameoassets.com/221116065843-c2720e8b649e3c5c3b3450c6deb11d90/p1.jpg)
Кроме того, холодные цеха большинства предприятий обслуживают буфеты, филиалы, магазины полуфабрикатов и кулинарных изделий, а цеха крупных столовых могут поставлять свою продукцию небольшим столовым, закусочным и т, д. Как правило, под холодный цех отводят светлое помещение, выходящее окнами на север или северо-запад. При организации холодного цеха с самого начала особое внимание уделяется строгому соблюдению санитарных правил, потому что значительное количество используемого сырья не подвергается тепловой обработке. В холодном цехе, как и везде, устанавливают рабочие столы, стеллажи, весы. Крупные предприятия, как правило, отводят для холодного цеха охладительную камеру или устанавливают сборно-разборную холодильную камеру, оснащают цех ледогенераторами. При небольшом объеме производства используют различные холодильные шкафы.
- Холодный цех предназначен для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок.
- Организация работы холодного цеха имеет ряд особенностей.
- Холодный цех организуется на предприятиях с цеховой структурой производства в ресторанах, столовой, кафе и др.
- Если горячие блюда предлагает далеко не каждый пункт общепита, то закуски, прохладительные напитки, десерты и сладости в наличии везде.
- Категория: Кулинария. Похожие презентации:.
- Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Нормативно-техническая документация, регламентирующая деятельность предприятия общественного питания.
- Товары отсутствуют. В корзину.
- Холодный цех предприятия предназначен для приготовления холодных закусок, сладких блюд, супов и напитков. Часть продукции цеха поступает в реализацию без предварительной тепловой обработки, поэтому к организации производства в данном помещении предъявляются высокие требования.
- Холодный цех предназначен для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок, сладких блюд и холодных супов.
![62. Организация работы горячего цеха](https://cf3.ppt-online.org/files3/slide/t/tZLODINTpCG9cB0ibVAFSdr2zyWoMvmXsh83Qk/slide-0.jpg)
![Профессиональная кухня](https://ooopht.ru/assets/uploads/other/stat/ceh/hol-ceh/foto6.jpg)
![Оборудование, инвентарь и посуда](https://static.docsity.com/documents_first_pages/referat/63aba3e0e3d02e31f9c268d610f7c4fe.png)
![Общие сведения](https://sprintinvest.ru/wp-content/uploads/2018/11/obshhestvennoe-pitanie-2.png)
![Глава 5. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА](https://cv6.litres.ru/pub/c/cover_200/185162.jpg)
![Участки кухни (цеха)](https://ds05.infourok.ru/uploads/ex/00cc/0004bbbb-90f83a7b/1/hello_html_581e0bb6.jpg)
![Похожие главы из других работ:](https://cf3.ppt-online.org/files3/slide/t/tZLODINTpCG9cB0ibVAFSdr2zyWoMvmXsh83Qk/slide-3.jpg)
![](https://foodkids.ru/wp-content/uploads/2018/03/34.jpg)
![](https://ooopht.ru/assets/uploads/other/stat/ceh/hol-ceh/foto7.jpg)
![](https://cf3.ppt-online.org/files3/slide/t/tZLODINTpCG9cB0ibVAFSdr2zyWoMvmXsh83Qk/slide-8.jpg)
![](https://cf.ppt-online.org/files1/slide/y/YSCEKwdhjygRtuP0aBeFNQVLZi4J3AnvmkH12qGlpI/slide-6.jpg)
![](https://kursoviks.com.ua/thumb/2/3b-3bhZsccvTB-46k-vi-w/r/d/b1094_ris_4_planirovka_goryachego_tsekha_restorana.jpg)
![](https://static.docsity.com/documents_first_pages/referat/3ee5247c62b94dc84d48bd09c2b0ba8a.png)
![](https://foodkids.ru/wp-content/uploads/2018/03/33.jpg)
В первую очередь происходит условное разделение всего помещения на две части: полезную и проходную. Следует обеспечить возможность доступа к любому оборудованию за минимальное время. Кроме того, не будет лишним предусмотреть частую загруженность некоторых устройств и не располагать их близко друг к другу например, не стоит размещать пароконвектомат вблизи плиты, фритюрницу рядом с овощерезкой и т. Благодаря этому персонал не будет мешать друг другу в процессе работы.
![](https://ooopht.ru/assets/uploads/other/stat/ceh/gor-ceh/foto1.jpg)
![](https://chocology.ru/upload/medialibrary/stati-tablitsy/sanpin-obschepit6.png)
![](https://ooopht.ru/assets/uploads/other/stat/ceh/hol-ceh/foto3.jpg)
![](https://www.garant.ru/files/1/2/1069821/pict10-71463102.png)
![](https://ooopht.ru/assets/uploads/other/stat/ceh/gor-ceh/foto5.jpg)
![](https://kursoviks.com.ua/thumb/2/3WkWdpEPFmZ989QnmJSNaw/r/d/b1094_ris_5_planirovka_moyechnoy_stolovoy_posudy_v_predpriyatiyakh_s_samoobsluzhivaniyem.jpg)
![](https://tourlib.net/books_tourism/images/radchenko29.jpg)
![](https://studfile.net/html/19970/618/html_7hFkGiExco.B6Me/htmlconvd-JNBGMS91x1.jpg)
![](https://static.docsity.com/documents_first_pages/referat/d14371591338b2b3685a887e0bfd1e98.png)