Инвентарь для приготовления гарниров - Организация работы холодного цеха

6.9. Организация работы холодного цеха

Холодный цех предназначен для приготовления холодных блюд и закусок из рыбы, мяса, овощей, а также сладких блюд и холодных супов. Помещение цеха располагается таким образом, чтобы обеспечить связь с горячим цехом, раздаточной, торговым залом. Изделия холодного цеха отпускаются потребителям в столовой посуде, поэтому моечная также находится близко. Основные функции холодного цеха: нарезка продуктов; порционирование холодных блюд и закусок; оформление холодных блюд и закусок.

Организация работы холодного цеха

Холодный цех предназначен для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок. Также в ассортимент входят молочно-кислая продукция, холодные сладкие блюда желе, муссы, самбуки, кисели, компоты и т. Холодный цех в кафе расположен в одном из наиболее светлых помещений с окнами, выходящими на север.

2.4.1 Организация работы холодного цеха
Организация работы холодного и мучного цехов
11.4 Организация работы холодного цеха
Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания
61. Организация работы холодного цеха
Организация работы холодного цеха студенческой столовой

Кроме того, холодные цеха большинства предприятий обслуживают буфеты, филиалы, магазины полуфабрикатов и кулинарных изделий, а цеха крупных столовых могут поставлять свою продукцию небольшим столовым, закусочным и т, д. Как правило, под холодный цех отводят светлое помещение, выходящее окнами на север или северо-запад. При организации холодного цеха с самого начала особое внимание уделяется строгому соблюдению санитарных правил, потому что значительное количество используемого сырья не подвергается тепловой обработке. В холодном цехе, как и везде, устанавливают рабочие столы, стеллажи, весы. Крупные предприятия, как правило, отводят для холодного цеха охладительную камеру или устанавливают сборно-разборную холодильную камеру, оснащают цех ледогенераторами. При небольшом объеме производства используют различные холодильные шкафы.

  • Холодный цех предназначен для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок.
  • Организация работы холодного цеха имеет ряд особенностей.
  • Холодный цех организуется на предприятиях с цеховой структурой производства в ресторанах, столовой, кафе и др.
  • Если горячие блюда предлагает далеко не каждый пункт общепита, то закуски, прохладительные напитки, десерты и сладости в наличии везде.
  • Категория: Кулинария. Похожие презентации:.
  • Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Нормативно-техническая документация, регламентирующая деятельность предприятия общественного питания.
  • Товары отсутствуют. В корзину.
  • Холодный цех предприятия предназначен для приготовления холодных закусок, сладких блюд, супов и напитков. Часть продукции цеха поступает в реализацию без предварительной тепловой обработки, поэтому к организации производства в данном помещении предъявляются высокие требования.
  • Холодный цех предназначен для приготовления, порционирования и оформления холодных блюд и закусок, сладких блюд и холодных супов.
62. Организация работы горячего цеха
Профессиональная кухня
Оборудование, инвентарь и посуда
Общие сведения
Глава 5. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Участки кухни (цеха)
Похожие главы из других работ:

В первую очередь происходит условное разделение всего помещения на две части: полезную и проходную. Следует обеспечить возможность доступа к любому оборудованию за минимальное время. Кроме того, не будет лишним предусмотреть частую загруженность некоторых устройств и не располагать их близко друг к другу например, не стоит размещать пароконвектомат вблизи плиты, фритюрницу рядом с овощерезкой и т. Благодаря этому персонал не будет мешать друг другу в процессе работы.

Похожие статьи