Холодец только из куриных лапок рецепт пошагово

Холодец из куриных лапок без желатина полезный для суставов

Холодец — самая лучшая холодная закуска на любом праздничном столе. По классическому рецепту готовят его из свиной рульки и говяжьей голяшки, варят долго, не менее часов, а чаще оставляют на ночь. Есть и другой, более быстрый и бюджетный вариант — холодец из куриных лапок.

Холодец из куриных лапок: готовим праздничную закуску упрощенным способом

Говяжий студень — это рецепт традиционный, мы же предлагаем приготовить холодец из курицы, который тоже богат белком и очень питателен, но при этом обладает более нежным вкусом. Энергетическая ценность граммов холодца из курицы с желатином составляет примерно 85 килокалорий. Содержание нутриентов: 7 граммов белков, 6 граммов жиров и 1 грамм углеводов. Для студня обычно берут части курицы с костями, которые содержат желирующие компоненты и помогают загустению.

Холодец на куриных лапках
Холодец из курицы: четыре лучших рецепта и лайфхаки от опытных хозяек
Холодец из курицы
Холодец из куриных лапок
Холодец из куриных ножек без желатина
Холодец из куриных лапок: рецепт приготовления с фото
Холодец из курицы без желатина

Холодец из куриных лапок, наверное, самый доступный по стоимости ингредиентов среди прочих подобных блюд. Что, согласитесь, всегда приятно, особенно если вы хотите приготовить его на новогодний стол, который всегда требует немалых затрат. Так вот, в этом случае сэкономить на чем-то будет нелишним, тем более что подобный куриный холодец получается невероятно вкусным и не уступает классическому мясному. Стоит также заметить, что в этом рецепте не используется желатин. В этом просто нет необходимости: благодаря большому количеству костей, холодец хорошо застывает и потом отлично держит форму. Холодец из куриных лапок можно украсить зеленью и нарезанной кружочками отварной морковью.

Добро пожаловать на Аймкук!
Описание приготовления:
Холодец из ножек курицы
Вариант 1: Классический рецепт холодца из куриных лапок без желатина
Как варить холодец из куриных лапок: быстрый и простой способ
Приготовление блюда по шагам:
Продукты для рецепта
Процесс приготовления
Ингредиенты:

Холодец — неотъемлемое блюдо многих праздничных застолий. Вариантов приготовления закуски великое множество, но главными ингредиентами всегда выступают хрящи и кости. Именно благодаря им после долгой варки получается тот белок, который способствует прочности и эластичности наших тканей. Классический куриный холодец готовится без добавления желатина. Чтобы бульон превратился в желеобразную субстанцию, понадобятся куриные лапки, к которым можно добавить другие, мясные части птицы. Мясные продукты промыть, с лапок отсечь фаланги с когтями.

Похожие статьи