Этот суп можно готовить не на курином бульоне, а на грибном отваре. В этом случае суп получается постным и вегетарианским. Но шампиньоны заменяем на лесные грибы.
Грибной суп из шампиньонов: самые вкусные рецепты
На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка». Добавить мелко нашинкованную луковицу и кубиками нарезанную морковь, обжарить, помешивая, минуты. Перловую крупу промыть и выложить в кастрюлю, добавить 1, 5 литра воды и варить 20 минут на среднем огне. Перловая крупа ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.
Грибной суп с перловкой и шкварками "мишин суп"
Предлагаю рецепт грибного супа, который готовится из шампиньонов с добавлением перловки. Это ароматное, вкусное, сытное блюдо великолепно разнообразит повседневное меню. Грибной супчик по этому рецепту можно готовить и в дни Поста. Шампиньоны отлично сочетаются с перловой крупой, в результате суп становится не только достаточно сытным, но и приобретает насыщенный вкус. Приготовьте это блюдо и вы точно снова и снова будете возвращаться к этому удачному и достаточно простому рецепту! Перловую крупу перебрать, хорошо промыть в нескольких водах до прозрачности воды.
Оставить отзыв | 455 | Грибные супы славятся своим незабываемым вкусом и простотой в приготовлении. А вариаций их форм настолько много, что каждый найдёт что-то своё — классическая похлёбка, суп-пюре, крем-суп, грибной суп с различными добавками. | |
Способ приготовления грибного супа с шампиньонами и перловкой: | 403 | Грибы - действительно уникальный продукт, мало того, что они богаты микроэлементами, так в них еще содержится огромное количество белка. | |
Шаги приготовления | 246 | Грибной суп из шампиньонов можно приготовить достаточно быстро. | |
Любите готовить и вкусно поесть? | 255 | Этот постный, но очень сытный суп придется по вкусу не только убежденным вегетарианцам, но и людям, соблюдающим церковные посты, а также просто желающим разнообразит свое меню. Прежде чем приступить к приготовлению супа, необходимо сначала подготовить перловую крупу. |
Грибной суп с шампиньонами и перловкой — густой горячий суп с грибами, который можно готовить круглый год, ведь шампиньоны в наше время водятся в любом магазине не только в грибной сезон. Сливочный, ароматный, сытный! Тарелка супа на обед и можно не готовить второе! В кастрюлю наливаем столовую ложку нейтрального растительного масла без запаха, добавляем 2 столовые ложки сливочного масла. Кладём мелко нарезанный лук, лавровые листики. Зубчики чеснока рубим мелко или пропускаем через пресс, добавляем к луку.