Рядовку можно заготавливать на зиму с помощью заморозки, сушки или засолки, готовить разнообразные блюда из свежих грибов, вводить как ингредиент в соусы высокой кухни. Серая рядовка — достаточно крупный гриб. Основное время сбора — осень, место — сосновые или смешанные леса. Несмотря на возраст, мякоть грибов хорошо сохраняет форму.
Блюда из рядовки
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринованные рядовки на зиму 2. Приготовил : Лорик Трюм. Основной ингредиент: Грибы.
Рецепт: Жареные грибы рядовки - Можно использовать как гарнир, и как отдельное блюдо.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: европейская.
Солить грибы рядовки несложно — в большинстве случаев процесс заготовки не отнимает много времени, хотя можно встретить и такие рецепты, по которым замачивать сырье необходимо в течение нескольких дней. Разумеется, соленые рядовки можно купить в магазине, однако засоленные в домашних условиях грибы получаются вкуснее и не содержат искусственных консервантов. Рядовки для соления приобретают в специализированных магазинах или собирают самостоятельно. Этот вид в больших количествах встречается в лесах средней полосы России. Они не растут разрозненно как сыроежки, боровики, подберезовики или подосиновики, а образуют семейства. Группы не располагаются кучками, как грузди, а выстраиваются рядами.