Голубцы с рисом и мясом пошаговый рецепт

Классические голубцы с мясом

Елена М. Очень люблю голубцы!!! Голубцы - моя слабость! Но почему-то ленюсь их делать!

Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет — назад — в период моды на все французское. Знать активно выписывала поваров из Парижа и устраивала роскошные обеды, где подавались экзотические для русского желудка яства, в том числе и жареные голуби. Откровенно говоря, последнее блюдо не было чуждым русской кухне: оно регулярно появлялось на пирах князей и царей, однако утонченные французы, конечно, довели идею до совершенства. Со временем простой люд узнал об этом изыске, только вот готовить его было накладно.

Бабушкины голубцы с мясом и рисом
Голубцы с рисом и фаршем в томатном соусе
Голубцы домашние
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы с мясом, рисом и грибами
Голубцы с мясом
Голубцы с мясом и рисом в духовке
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Голубцы с фаршем и рисом

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса. Классические голубцы с мясом и рисом — любимое многими блюдо. Сочетание сочного фарша, мягких капустных листьев и насыщенного томатно-сметанного соуса — неимоверно вкусно и сытно! Однако в приготовлении этого популярного блюда есть некоторые моменты, которые следует учитывать для достижения идеального результата. Это и варка капусты, и правильно подготовленная начинка, и формирование голубцов.

  • Голубцы с мясом и рисом - фото рецепт
  • Основные блюда. Любое блюдо.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Представляю простой и быстрый рецепт голубцов с мясом и рисом в духовке.
Описание блюда
Голубцы рецепт пошагово с фото в домашних условиях
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Состав / Ингредиенты:
Пищевая ценность блюда
Сезонное меню
Пошаговый рецепт приготовления

С капусты снимите верхний слой листьев, сделайте по кругу кочана прорези и вставьте в кочан нож. Капусту положите вариться в кастрюлю в подсоленной воде. Держите ее за нож и потихоньку снимайте с нее по одному листочку. С листьев срежьте жесткую часть и немного отбейте молоточком. Отправьте в фарш полуготовый рис, приправьте специями и хорошо перемешайте. На листочек капусты выложите фарш и заверните его конвертиком.

Похожие статьи