Если получилось крутое тесто что делать

Слишком плотное дрожжевое тесто

Тесто для пельменей — актуальная тема, хотя традиция лепить пельмени всей семьей отходит все дальше и дальше. На замену приходят изделия далеко не «ручной» лепки. Конечно, и среди магазинного ассортимента много достойных пельменей, но стоят они достаточно дорого.

Тесто для пельменей

Выпечка на дрожжах хороша тем, что получается нежной, мягкой, долго не черствеет. Но когда результат трудов — дрожжевое тесто сухое после приготовления, а, соответственно, пироги или ватрушки не вызывают аппетита, то хозяйки задумываются над вопросом: что же я делаю не так? Способов приготовления дрожжевого теста десятки, если не сотни. И у кулинаров имеется опробованный проверенный рецепт, которым они гордятся и даже передают из поколения в поколение. Но бывает и так, что после жарки или выпечки пироги и плюшки выходят сухими, неаппетитными, а корочку просто невозможно прокусить даже после неоднократных попыток. Что провоцирует такую неудачу на кулинарном поприще, и как избежать ошибок в будущем?

Что делать если тесто на пирожки получилось очень густое?
Что делать если тесто получилось слишком тугое
Что делать, если в тесто добавлено слишком много муки
Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома
Советы по приготовлению теста
Причины сухости выпечки, приготовленной на дрожжевом тесте
Что делать, если дрожжевое тесто не поднимается?
Как сделать это тесто мягким??!
Почему тесто для пельменей резиновое?
Тесто получилось слишком тугое для пирожков. Что можно из него сделать, чтобы не выбрасывать?
Заварное тесто для эклеров, разбор приготовления и возможных ошибок
Тесто на манты без яиц
6 лучших рецептов теста для пельменей
Помогите пожалуйста советом!!!!

Девченки, как сделать или что довавить в тесто чтобы оно было более гибким и не рвалось, а то как только я замешиваю крутое тесто так оно сразу рвется и не возможно нормального пирожка сделать. Заменитель яйца бросаю. По-моему, растительное масло делает тесто более эластичным. Я добавляю и когда пельмени делаю, и когда пирожки, и когда блины тогда сковороду не смазываю жиром. Я на вареники и пельмени такое тесто спасибо Танюше Кармен,у неё когдато,года 2 назад стянула,с тех пор и не меняю,подходит великолепно. Остался маленький кусочек теста где-то 30 гр, я добавила чуток картошки с жареным луком это была начинка для вареников , сделала ленивые и поджарила на сливочном масле, вкуснотище!!!!!!

Как правильно замешивать тесто для пельменей
Добро пожаловать на Аймкук!
Главные новости
Последние новости
Ваш ответ:
2. Заварное тесто для пельменей на воде без яиц
почитать еще
Почему еще пирожки могут получаться сухими и невкусными?
Join the conversation
Празднуем Пасху
Заварное тесто для эклеров от Сергея Рулева. Как разнообразить тесто
Report Page

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.

Похожие статьи