Джем из чёрной смородины рецепт пошагово

Вино из черной смородины в домашних условиях

Рецепт джема из красной смородины уже публиковали, он чем-то похож на Джем из черной смородины. Черносмородиновое пюре вылить в сотейник с толстым дном, всыпать сахар и поставить на умеренный огонь - довести джем до кипения и дать ему тихо "побурлить" минут пять-семь. Добавить к черной смородине базилик, варить еще минут , затем из горячего джема по желанию базилик удалить. Готовый джем из черной смородины горячи разлить в стерилизованные банки и при необходимости закатать под ключ.

Варенье из черной смородины без варки. Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите желе из красной смородины, но никогда не пробовали из черной, поверьте, вас ждет удивление и гастрономическое очарование. Ведь в желе из черной смородины в отличии от красной помимо вкусовых ощущений, есть еще и аромат. Ярко выраженный концентрированный, превосходный аромат смородины. И после этого перед вами будет стоять непростой выбор - какое желе предпочесть. А вопрос решается просто — и то, и другое.

Варенье из смородины через мясорубку: пошаговый рецепт
Рецепты из черной смородины на зиму — проверено, очень вкусно
Рецепт джема из черной смородины на зиму
Желе из красной и черной смородины
Желе из черной смородины
Джем из чёрной смородины
Джем из черной смородины на зиму: пошаговая инструкция
Варенье из черной смородины
Джем из черной смородины на зиму
Варенье-желе из красной смородины
Джем из черной смородины

Желе из белой смородины

Я сделала таую заготовку на зиму, горячим сок закатала в банки. Получилось всего лишь несколько баночек - у меня мало было ягод. Но желе ароматнейшее - я оставила немного на пробу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Состав / Ингредиенты:
Рецепты по теме:
Пошаговый рецепт приготовления
Мы в социальных сетях
Подготовка банок и крышек для закрывания варенья, джема, повидла и т. д.
Рецепт приготовления джема из черной смородины Пятиминутка

Нам потребуется: Сахар — 1 кг Ягоды — стаканов Вода — 1 стакан Время приготовления: 40 минут Выход продукции: 1,2- 1,5 литра Особенность этого желе в том, что оно сочетает два вида смородины. Каковы будут пропорции ягод по отношению друг к другу — решать вам. Можно приготовить половина на половину, тогда вы сможете ощутить вкус обоих ягод. Если положить больше красных ягод, желе получится чуть кислее. Преобладание чёрных ягод подарит терпкий сладковатый вкус. Мы постараемся подробно рассказать, как сварить желе из красной и чёрной смородины.

Джем из черной смородины на зиму
Варенье из черной смородины на зиму
Джем — желе из черной смородины на зиму

Похожие статьи