Дай мне руку свою я тебя не обману - Святитель Николай Сербский. Молитвы на озере

Дивное Дивеево

Автор: Иоанн Снычев , митрополит. Разбивка страниц настоящей электронной книги соответствует оригиналу.

Иоанн (Снычев), митр. Митрополит Мануил (Лемешевский)

Тают снега в горах , когда растопит их солнце, и бегут потоки водные, чтобы омыть землю. Какое солнце растопит снега в горах ваших душ, сыны человеческие, чтобы омыть их? Лютым морозом грехов скованы души ваши. Как на снег прошлогодний ложится новый, так на ваших душах неподвижно лежит снег ваш прошлогодний — ложе для грехов ваших будущих. Не имели бы греховности и греха бы не имели; не имели бы воли греховной — были бы без греха. Не оставался бы лежать снег в горах, если бы земля тепло хранила; если бы земля тепло хранила и развеялся туман хладный, солнце укрывающий, снег не остался бы лежать ни в горах, ни в низинах.

Охридский пролог
60. Господи, растопи снега души моей
Молитвы Св. Николаю Велимировичу Сербскому
Молитвы на озере
Земля Недостижимая
Земля недостижимая. Сквозь тюремное окно
Вы точно человек?

Собранные иереем Геннадием «Чудеса Царственных Мучеников» опубликованы недавно в России отдельным выпуском. Этот заслуживающий внимания труд был предпринят автором с целью продвинуть Всероссийское Церковное прославление новых Царственных мучеников, и мы надеемся, что он получит признание и продолжение. Предлагаем его нашему читателю с небольшими изменениями применительно к стилю нашего издания и дополнениями из почты «Русского Паломника». В годину кровавых испытаний требовалась особая поддержка русских святых, реальное знание того, что мы не одиноки на крестном пути.

Официальный сайт Псковского регионального отделения Союза писателей России
Для продолжения работы вам необходимо ввести капчу
Вся история девеевской обители
Предисловие
Группа Вконтакте
Вам может быть интересно:
Читайте также
Содержание
Наши партнёры

Недаром Богом соблюдаются разные племена и народы с заблуждениями относительно единой божественной истины. Даже ради одного обратившегося к истине Господь сохраняет целое поколение, из которого он происходит. Например: многострадальный Иов был потомком возненавиденного Богом Исава; а отцом по плоти патриарха Авраама был язычник Фаран. Если же какое племя или народ будут так нечестивы, что от них не может произойти ни одного праведника, тогда это семя нечестивых потребится Пс. Амвросий Оптинский. Божии человеки должны приуготовлять себя к борению и подвигу: должны переносить скорби, внешние и внутренние брани, чтобы, принимая на себя удары, побеждать их терпением.

Похожие статьи