Булочки с изюмом и глазурью рецепт

Булочки с изюмом

Главная Рецепты Выпечка и десерты Длинные булочки с изюмом в глазури. Энергетическая ценность: Калорийность Ккал. Белки 20 г. Жиры 21 г.

Самые вкусные булочки с изюмом и апельсиновой глазурью

Дрожжи распустить в небольшом количестве теплой воды, добавить чуть-чуть муки и сахара чтобы дрожжи начали работать и оставить на 10 минут, перемешать. Начать замешивать тесто, переодически подливая теплую воду. Тесто должно получится мягким и эластичным, но не тугим. Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте 1 час. Затем слегка обмять его и оставить еще на 1 час. Затем опять немного обмять тесто и добавить изюм, мюсли и снова хорошо вымесить тесто изюм предварительно промыть, отбросить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и обвалять в муке.

Плюшки с изюмом и сахарной глазурью
Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью
Нежные булочки с изюмом
Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью. Тесто воздушное: мягкие и сочные
Булочки с изюмом и маком
Глазированные булочки с изюмом и мюсли
Булочки с изюмом и глазурью
Вкусные и мягкие булочки с изюмом и апельсиновой глазурью Рецепт булочек с изюмом

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки. Я уже рассказывала, что идея таким образом формировать булочки пришла совершенно случайно, но с тех пор я предпочитаю готовить именно таким способом. Делаю с зеленью, с маком, с сыром, но чаще всего именно этот сладкий вариант с изюмом и заварным кремом.

Навигация по записям
Описание приготовления:
Ингредиенты для булочек с изюмом:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пошаговый рецепт приготовления
Художник Hildegard Schwammberger
Состав / Ингредиенты:
Как приготовить
Способ приготовления

Такие булочки нравятся как детям, так и взрослым. Хороши на завтрак практически с любым напитком. Многие хозяйки боятся готовить из дрожжевого теста, но я постаралась снять подробно, чтобы у вас все получилось. Основное время уходит на подъем теста, расстойку, а выпекаются булочки очень даже быстро. Будут мягкие и на второй день, апельсиновая глазурь не только украсит, но даст мягкий вкус и аромат любимого цитруса.

Похожие статьи