Приготовила, только бисквит выпекала в мультиварке, но супер, тортик еще не пробовали, но думаю будет очень вкусно???? Отличный рецепт, всегда бисквит на праздник получается очень высоким и пышным и без разрыхлителя!!! Надо нормально взбить яйца с сахаром в кухоном комбайне минут и потом только акуратно вмешать муку. Я немного соли еще в тесто добавляю - так сладость сахара ярче выражается.
Фруктовый торт на японском бисквите
Если к семейному торжеству вы хотите приготовить вкусный и нежный тортик, то хорошим вариантом будет торт с прослойкой суфле и фруктовыми добавками. Бисквитные коржи для торта можно испечь самим, а можно использовать готовые, которые продаются в магазине. Фрукты подойдут разные, даже консервированные, например, дольки ананасов или персиков. Киви, свежие ягоды, промытые и предварительно размоченные курага и чернослив тоже отлично впишутся в суфле.
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и наслаждаться каждым кусочком десерта. Делайте это медленно, растягивая удовольствие, и тогда процесс дегустации превратится в настоящую медитацию. Готовить бисквитный торт с клубникой не так уж и сложно, главное — четко соблюдать все указания нашего рецепта. И помните, что вкус десерта во многом зависит от качества ягод: чем они свежее и ароматнее, тем более восхитительное лакомство вы получите!
Торт, действительно, очень нежный - воздушные бисквитные коржи, пропитанные сметанным кремом с легким ванильным ароматом, тают во рту. Мягкий и сочный шифоновый бисквит отлично сочетается с кремом и кисло сладкими ягодами в этом десерте. Подготавливаем необходимые продукты, для сборки торта. Используем заранее приготовленный шифоновый бисквит. В кастрюлю всыпать сахар, влить 1 стакан воды, поставить на огонь.