Баранина с айвой рецепты

Тушеная баранина с айвой

Айва в Узбекистане не столько фрукт, сколько ароматная приправа. Спектр ее применения широк — от чая до мясных блюд. Айва, богатая натуральными кислотами, смягчает мясо и придает ему чудесный аромат.

Баранина, тушенная с айвой, на Новый год

Новый год — семейный праздник, который нужно провести вкусно, сытно и весело. Чем порадовать и что приготовить для своих родных? В моем меню для праздничного стола всегда есть это сытное и ароматное мясное блюдо на горячее - баранина, тушенная с айвой. Она получается очень нежной и сочной. Благодаря айве кусочки мяса и соус напитываются фруктовым ароматом, и в блюде появляется небольшая кислинка. И к мясу у вас получится вкуснейшая подлива, которой можно дополнить картофельное пюре или гарнир из крупы.

Запеченая баранина с айвой
Баранина, запеченная с айвой
Баранина с айвой
Баранина, тушенная с айвой
Баранина с айвой в духовке
Тажин из баранины с айвой
Баранина с айвой (по мотивам рецепта Сталика Ханкишиева)
Баранина с айвой в казане
Суп из баранины с айвой
Баранина с айвой в мультиварке

Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Баранина с айвой в казане
Как приготовить рецепт Баранина с айвой
Состав / Ингредиенты:
Оставить отзыв
Способ приготовления:
Новинка 8.12.2023
Продукты для рецепта
Баранина с айвой - рецепт приготовления
Пошаговый рецепт приготовления
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Добро пожаловать на Аймкук!

Ингредиенты

Есть в узбекской кухне блюдо под названием бехили жаркоп. Бехи — айва, жаркоп — жаркое. Айва с мясом, что жареная, что тушеная, что печеная, что пареная, — замечательное сочетание. Айва с мясным соком и мясо в кислом соке айвы очень хорошо дополняют друг друга. Приготовим один из вариантов — бехили жаркоп. Всего-то и нужно: свежая баранина с жирком, айва, лук, масло и специи.

Баранина запечённая с айвой
Пряная баранина с айвой
Баранина с айвой и орехами

Похожие статьи